※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maama
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が靴下を脱ぎやすい。同じ経験の方、治る時期や対策を教えてください。

1歳8ヶ月の息子が靴下を履かせるとすぐに脱いでしまいます。冬はタイツを履かせていたので大丈夫だったのですが最近暖かいので靴下に変えたのですが脱いでしまって困ってます。
同じ経験のある方いつ頃治りましたか?
又、何か対策などあれば教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

れんれん

靴下は靴をはくときにしかはかせないです😀
それ以外は嫌がってすぐ脱ぐし、保育園でも滑るのが危ないからとずっと裸足なので家では年中裸足です💦
手足で体温調節するみたいなんで、暑いんじゃないですかね?

• maama

maama

回答ありがとうございます!
    それが靴も脱ぐんです(^◇^;)
    ベビーカーに乗ってる時に靴を
    脱いでついでに靴下もって感じで…
    どうしようもないですよね笑

• 3月14日
  • れんれん

れんれん

靴も脱いじゃうんですか(笑)
    それはもう足に何かあるのが嫌なんですかね😂笑

• 3月14日
J

こんにちは😊
うちの子も全く同じ状況で、困ってるのでコメントさせていただきました😣対策とかじゃなくてごめんなさい😭うちの子も家では裸足のため、それに慣れてるのかすぐ靴下をぬぎたがります!ベビーカーの時も靴脱いで靴下脱いじゃって、靴下を落としてきちゃう事もあるくらいです😱2歳すぎたらもっと理解してくれるようになるかなぁ?と期待してます😭💦

• maama

maama

回答ありがとうございます!
    同じ状況の方がいて嬉しいです(;_;)ほんと困りますよね!
    なのでタイツばかり履かせてしまいます😢脱がないでの意味がわかれば脱がなくなりますかね(^◇^;)お互い気長に待ちましょう😂

• 3月14日