
コメント

Nii
水を捨てないでブレンダーをかけるとサラサラになりませんか(^-^)?✨

みかん
こしてみてはいかがでしょうか?私は面倒臭かったのでドロドロのままあげちゃってましたが😅
-
ママリ
ブレンダーかけたあとに、こしてみるってことですよね?😋
- 3月12日
-
みかん
はい!そうです!
- 3月12日
-
ママリ
やってみます!
ありがとうございます😋- 3月12日

初めてのママリ
水を少しずつ足して固さ調節してみたらいいと思います(^ ^)
-
ママリ
頑張ってみます!ありがとうございます😋
- 3月12日

ごん
作った直後はサラサラですけど、少し時間がたつとすぐにどろどろになりますよ!
特に気にせずあげてました!
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます(´∇`)- 3月12日

a.y.s...mama
ドロドロになったら、お湯たしてますよ。
-
ママリ
ありがとうございます😋
冷凍したあとでも大丈夫ですかね?- 3月12日
-
a.y.s...mama
冷凍して解凍した後もドロドロであれば
お湯たしてますよ。- 3月12日
-
ママリ
ありがとうございます😋
- 3月12日
ママリ
30分ことこと煮ると、ほぼ水分なくなっちゃうので、お湯を足してブレンダーかけてます💧
Niiさんは、煮てる時に水分のこりますかー?
Nii
煮ているのですね(^-^)!!
私は炊飯器のおかゆモードで10倍粥を作って冷凍ストックしていました✨
そうすると水分は残っているのでそのままブレンダーを20秒くらいやるとサラサラな10倍粥になりました😊✨
ママリ
そうなんですね!✨
ありがとうございます