※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥がドロドロになってしまう理由は、ブレンダーを使用しているためです。サラサラにする方法はありますか?

離乳食はじめて2週目です。
10倍粥って、ドロドロじゃなくて、サラサラがいいですよね?
どうしても、ドロドロになります。
ブレンダー使ってます!
何がいけないのでしょうか?

コメント

Nii

水を捨てないでブレンダーをかけるとサラサラになりませんか(^-^)?✨

  • ママリ

    ママリ

    30分ことこと煮ると、ほぼ水分なくなっちゃうので、お湯を足してブレンダーかけてます💧
    Niiさんは、煮てる時に水分のこりますかー?

    • 3月12日
  • Nii

    Nii

    煮ているのですね(^-^)!!
    私は炊飯器のおかゆモードで10倍粥を作って冷凍ストックしていました✨
    そうすると水分は残っているのでそのままブレンダーを20秒くらいやるとサラサラな10倍粥になりました😊✨

    • 3月12日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!✨
    ありがとうございます

    • 3月12日
みかん

こしてみてはいかがでしょうか?私は面倒臭かったのでドロドロのままあげちゃってましたが😅

  • ママリ

    ママリ

    ブレンダーかけたあとに、こしてみるってことですよね?😋

    • 3月12日
  • みかん

    みかん

    はい!そうです!

    • 3月12日
  • ママリ

    ママリ

    やってみます!
    ありがとうございます😋

    • 3月12日
初めてのママリ

水を少しずつ足して固さ調節してみたらいいと思います(^ ^)

  • ママリ

    ママリ

    頑張ってみます!ありがとうございます😋

    • 3月12日
ごん

作った直後はサラサラですけど、少し時間がたつとすぐにどろどろになりますよ!
特に気にせずあげてました!

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    ありがとうございます(´∇`)

    • 3月12日
まいちゃん

ドロドロになったら、お湯たしてますよ。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😋
    冷凍したあとでも大丈夫ですかね?

    • 3月12日
  • まいちゃん

    まいちゃん

    冷凍して解凍した後もドロドロであれば
    お湯たしてますよ。

    • 3月12日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😋

    • 3月12日