コメント
桃
ありますよーそういう痛み💦
週数進むと似たような痛みがもっと出てくる時もありました😅
あああ
チクチクする痛みは大丈夫です!
また初期によくあるのが出血なんですが茶色の出血であれば大丈夫なんですが真っ赤な鮮血だと現在の出血になるのでそう言う出血があったら病院へ連絡した方がいいですよ😉
-
S
チクチクする痛みとズーンって響くような痛みがあって響くような痛みは大丈夫なのでしょうか?😥
出血は無くておりものも少しずつ多くなってきてます!
4週目なのですが病院は見てくれるでしょうか?😔- 3月12日
-
あああ
我慢出来ないほどの痛みでなければ大丈夫ですよ!!
4週だとまだ少し早いかもしれないですね!行ったところで胎嚢がまだ小さくて見えないと思います!
行くタイミングとしては生理予定日から2週間後に行くのがいいですよ😊
ただ排卵日のズレとかで週数がズレることあります!- 3月12日
-
S
我慢はできるので大丈夫かな😊
病院はまだ早いですよね😔
排卵日は病院で卵胞チェックをしてもらってたのでしっかり合ってるのであと約2週間待ってみます☺️- 3月12日
-
あああ
病院の先生からはいつ来てとか言われてますか?
卵胞チェックしてもらっているのなら何も言われてなければ生理予定日から1週間後でもいいと思います☺️- 3月12日
-
S
なんも言われてなくて😔
一週間後に一旦みてもらってもいいですかね☺️- 3月12日
-
あああ
5週で胎嚢確認できるはずなので1週間後に病院行ってみて下さい☺️
- 3月12日
-
S
ありがとうございます☺️
心配が尽きないので少しでも安心するために行ってみようと思います🧸❤️- 3月12日
-
あああ
胎嚢確認できるといいですね☺️
- 3月12日
-
S
そうですね☺️
早く行きたいです(笑)🥰
基礎体温測ってるんですが、それでさえも一喜一憂しちゃって早く行って安心したいです😔- 3月12日
-
あああ
不安になる気持ちも早く行きたい気持ちも分かります💦😂
でもあまり考えすぎるのもストレスになって良くないので考え過ぎず1週間後待ちましょう☺️
きっと大丈夫ですよ!!- 3月12日
-
S
そうですよね😔
赤ちゃん信じて頑張ります!!
あと、ずっと恥骨がチクチクするんですが落ち着くこともなくて心配なんですがそんなことありますか?- 3月12日
-
あああ
普通なら割とすぐに治まると思いますが...痛みが酷くなったりするとなにかあるかもしれないですね💦
1回明日にでも病院へ今の状況を説明してそしたら診察ってことになるかもなので1度連絡した方がいいかもしれません😌- 3月12日
-
あああ
赤ちゃんの無事祈ってます👏🏻☺️
- 3月12日
-
S
すぐ治るものなんですか!😭
ちょっと不安なので明日でも行ってみようかな😭- 3月12日
🐣
生理痛のような下腹部の重い痛みがわたしもありました!
先生に聞いたら、子宮が大きくなる時の痛みだと言われましたよ🙆♀️
心配になりますよね💦
-
S
そうなんですね!
子宮が大きくなる痛みですか!😳
すごく心配で心配で...😭
妊娠6週目なんですね☺️
近い人がいるとなんだか嬉しくて☺️- 3月12日
ままり。
わたしも同じです!下腹部痛と、時々子宮が張る感じがあります!長くは続かないし、出血もないので様子見てます。子宮が大きくなったり、ホルモンの変化で下腹部痛は出やすいみたいですが..心配ですよね
-
S
同じ4週目ですね 😳
すごく心配です😔
初めての妊娠でそれになかなかできにくいって言われてたのですごく慎重になっちゃって😥- 3月12日
-
ままり。
妊娠わかって受診されましたか?わたしは 2週間後に予約してますが、どうしても不安なら早めに受診されるといいですよ😊まだ心拍も聞けないとはおもいますが、きちんと子宮内に胎嚢を確認してもらえるだけでも安心できるかもですね!
- 3月12日
-
S
受診まだです😔
子宮内かも心配ですしね😔
とりあえず5週でみてもらおうかなって今考えてます!- 3月12日
ママリ
顕微で授かり今8w です😊
初期にありましたよ!
生理くる…みたいな痛みがありハラハラしてました。他の方もおっしゃってますが、子宮が大きくなる痛みなので生理2日目くらいの出血や我慢できない腹痛がなければ大丈夫だと思います😊
-
S
おめでとうございます☺️❤️
私は不妊治療を今の病院ではなく専門のところでしっかり始めるために病院を変えようと予約入れたところで妊娠発覚しました🤰
だからなおさら心配だし赤ちゃん来てくれたことが嬉しくて嬉しくて😢💕
心配が尽きないですがみなさん出血さえなければっておっしゃってくださるので様子を見てみようと思います!!- 3月12日
りん
不安であれば病院行ってもいいと思いますよ!
わたしは1人目も2人目(現在妊娠中)も、4週で胎嚢確認できてます😊
1人目のときに4周目で出血があったので、早めに受診しました😅
1人目のときに妊娠に必要なホルモンが不妊の人まではいかないけど低めということがわかり、飲み薬や注射をしてました😭
なので2人目は1人目のことがあったので、出血はなかったですが病院行きましたよ👍
見えるか見えないか微妙なとこですが、不安に押しつぶされるよりはいいです!
ただ母子手帳もらえるまでは実費なので、ほかの人より1.2回実費分がかかります。笑
-
S
4週目で確認できたんですね!
4週何日だったか覚えてるでしょうか?😥
覚えていたら教えていただけると助かります☺️
ホルモンも足りてるかも心配で 😔
全てが心配です😔(笑)
たしかに不安で過ごすより赤ちゃんにも優しいかもしれないですね!
考えてみます☺️💕- 3月12日
-
りん
1人目は4週と3日、お腹の子は4週と4日です😊
体温高ければ大丈夫だと思います!笑
わたしはもともと35度台で平熱が低く、1人目のときもあまり体温が高くなくて😅
今回は出血なしで、基礎体温は37前後で高めだったので、ホルモン出てるかなーって思ってます 笑- 3月12日
-
S
そうなんですね !
痛みが続くなら病院行ってみようと思います😔
体温が今36.7ぐらいなのでちょっと心配です😔- 3月13日
りん
36.7ぐらいのときもありましたよー!
なんか測り方が下手なのか、連続で測っても全然違うんですよね😅
だめなときはどーんと下がるのでわかるかなと思います!
S
そうなんですね !
よかったー😂
強い痛みもありますか?
桃
大丈夫かこれ?!💦💦って焦るような痛みがありましたがどうやら子宮が大きくなる痛みなんだそうです😅
その痛み、なかなかビビらせてくれましたよ😭😭
出血とか変わったことない限り、ある程度痛いよと友達も言ってたのであんまり気にしないようにしてます🥺🥺
S
結構強い痛みもあって、すごく心配で😔
心配すぎて出血がないか1時間ごとにトイレ行って見てます😂