※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが鼻水が続いていて、抗生剤をもらったが完全に治らず、鼻炎や花粉症の可能性はあるでしょうか?

7ヶ月の子ですが2月末からずっと鼻水が続いてます( .. )耳鼻科、小児科に行っても良くならず耳鼻科で抗生剤をもらいました(><)そしたら少しは良くなったけど完全には治らずまだ最初の頃ほど酷くわないけど出ます(*꒦ິ³꒦ີ)赤ちゃんでも鼻炎とか花粉症の可能性あるんでしょうか?( .. )

コメント

なつ

うちの子よく鼻風邪ひきますが、毎回完全に止まるまで2~3週間かかります…😳💦1回の風邪で2,3回小児科いったりします。

• 🌻

🌻

ありがとうございます!!
    本当にそうですよね(´・ ・`)
    その間に
    熱出たり中耳炎になったりしますか?

• 3月12日
  • なつ

なつ

熱はめったに出ないです。
    だいたい鼻出てきたなと思ったら3日くらいで咳が酷くなり(特に夜中のむせ込み)咳は1週間くらいで治りますが、鼻水がだらだらと続きます。
    小児科で毎回耳の中見てもらいますが中耳炎にはなったことないです!
    メルシーポットでかなりこまめに吸ってます😳💦

• 3月12日
  • 🌻

🌻

ありがとうございます!!
    うちの子も同じです(*꒦ິ³꒦ີ)
    ただ4月から保育園で日中鼻を吸ってあげることも出来なくなるので中耳炎なるかなとも思ってます(><)
    とりんさんのお子さんは保育園行かれてますか?

• 3月13日
  • なつ

なつ

うちも4月から保育園です😭
    そうなんですよね😳💦
    今出てる時は15~30分おきとかほんとこまめに吸ってるので…
    保育園の子達鼻水だらだら流れてて、たまにティッシュで拭いてもらえるだけですもんね…⤵︎

• 3月13日
  • 🌻

🌻

そうなんですね!!

ですよね(*꒦ິ³꒦ີ)
    心配だけどみんなそうしてるんですもんね(><)

• 3月13日