コメント
nママ
ミルクは哺乳瓶ですか??
nママ
ミルクは哺乳瓶ですか??
「ミルク」に関する質問
生後10ヶ月完ミで男の子育てています 離乳食は3回です! 8ヶ月くらいまでは夜通し寝てくれていたのですが、手足口病になってから夜中に起きるようになり今もそれが続いています ミルクは2回ほどで、それ以外でもちょこち…
離乳食の時間変動についてです。 時間がバラバラになってもその後の生活リズムの構築に大きな影響はないでしょうか。 5ヶ月半頃から初めて現在2回食。 1回目は9時〜9時半頃 2回目は15時半〜16時頃で食べています。 ただ…
生後27日 3000g程の新生児なのですが、夜間授乳中すぐに飲むのをやめて寝てしまいます。しかし、そっと乳首を離すとすぐに泣き出して泣いてしまいます。 ミルクをあげた時も同様で50g程飲んだところでやめてしまい寝に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっけ♡
そうです。ぢゃないと飲みません。
もう外でたんですけど咳ひどくなり鼻水もでるし。でも風邪ひいても出すしかないなって思って出したんです。
nママ
うちも1歳過ぎてからの脱ミルクでした😊
うちはフォロミでしたが、保健師さんのアドバイスで、少しずつ薄めて、量も少しずつ減らして、最後には白湯を飲んでましたよ😀
無理して突然辞めなくても、ゆっくりでいいと思います🙂
外は寒いので早くお家帰った方が良いですよ😭
ゆっけ♡
ミルク飲ませたら哺乳瓶吸いながら寝ました。ミルクだんだんと薄めていったらいいんか、少なすぎても泣きそうなのでいつも80粉入れて100に薄めてます。哺乳瓶ぢゃないと飲まないのが困りますよね。
nママ
まだ飲みたいのに、なくなっちゃってまた泣かれるのも大変ですよね💦
うちもそーゆー時ありました😅
量はそのまま、粉の量だけ少しずつ減らしていくのもありだと思います🙂
今まで当たり前にあったものが急になくなるのは可哀想ですし…💦
ミルクだとこれから虫歯の心配もありますが、少しずつ、ゆっけさんとお子さんのタイミングで大丈夫だと思いますよ🙂
ゆっけ♡
それなのか、、ただねくじが酷い子なのか、、基本あたしだと抱っこしても寝なくて昼間はじぃじとかだとすぐ寝るんです。なので少し夜抱っこに慣れてもらうためにじぃじのとこに夜だけ行くのもありですかね?
ほんまにミルクで泣いてるのかがわかんないですよね。でも朝まで寝てくれるし授乳なくなったストレスはなくなりました!
nママ
ママに甘えたいのか、入眠の儀式みたいになってるのか…🤔
じぃじのとこで寝てくれたらそれはそれで全然いいと思います😄
子育てに正解はないので、なんでもやってみてゆっけさんも少しずつ楽になったらそれでいいんだと思います😀
ゆっけ♡
助産婦さんは、哺乳瓶でしか寝れんくなるよとかは言われました。それが習慣なってるんですかね?でも2日だけミルクなしの時もあったんです。
その2日だけですけど。
とりあえずじぃじとも相談してみてやるだけやってみたいとは思ってます。
そうですよね、、
ありがとうございます😭
nママ
確かに哺乳瓶やおしゃぶりは癖になるかもしれませんが、いつか取れます😊
焦らず適当に頑張ってみてください😊
ゆっけ♡
返事遅れてすみません。
助産婦さんに言われると焦りました...大丈夫ですかね?一歳半まで目安にはしてるんですけど。一応ミルク3歳と書いてあっても焦りますよね。さすがに2歳までは飲ましたくないし。
nママ
うちは1歳2ヶ月くらいまで薄めたフォロミから白湯、一歳3ヶ月で風邪を引いて哺乳瓶で飲んでたら吐いちゃったので、そこをきっかけに辞められました😅
でも、哺乳瓶辞めてから、今でもたまに抱っこしないと寝てくれないです😅
確かに一歳過ぎた頃、私も焦ってたかもしれないです💦
でも本当、2歳なってもおっぱいやミルクを飲ませてる方もいらっしゃるので、今思うとそんなに焦らなくて良かったのかなぁって思いますよ😊
ゆっけ♡
何かきっかけないと辞めれないですよね。でもそれでも辞めれない子もいますよね?吐いたとしてもまだくれーってゆう子とかも。でも辞めれてよかったですね!
焦らなくていいんだろうけど、、自分がしんどくなるので。抱っこで寝かすのもしんどいけど…その方が眠りはいいかなと。朝まで寝てくれるので。