※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

生理予定日から1週間経ち、生理1日目ぐらいの出血が始まり、化学流産の可能性があります。痛みがひどければ、痛み止めは飲んでも大丈夫でしょうか?

生理予定日から1週間です。先ほど生理1日目ぐらいの出血が始まり、化学流産になったようです…

一応検査薬をしてみると、うっすらとまだ反応は残っていました。

痛みがひどければ、痛み止めは飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

star

私も以前に同じ症状がありました。
出血は続いてますか?
一応、産婦人科に行く事をオススメします。
私は痛みなかったのですが心配だったので診察してもらうと子宮内膜に胎嚢が吸収されていました。
早期発見だったので手術は免れましたが抗がん剤注射を一度だけしました。

先生が痛みが出てくると卵管などに詰まってる可能性もあると言ってました。

• あやか

あやか

いろいろあるんですね!怖いですね…
    いつ頃受診されたんですか?

• 3月12日
  • star

star

生理が7日で終わるんですが出血が続きました。
    出血してるのに余ってた検査薬で調べたら陽性反応。
    そこで産婦人科に受診しました。
    先生も早く来てくれて良かったよ~との事でしたね。

• 3月12日
  • あやか

あやか

7日以上も出血が続いたんですね…私は今日出血が始まったばかりなので、出血長引くようであれば受診しようと思います。

• 3月12日
ママり

万が一小さい胎嚢が何処かに残ってても良くないと思うので、一応子宮内に何もないか確認してもらった方が無難かもしれないですね💦
私は塊の血が沢山出たので胎嚢出たんだろうなと思って受診したら子宮頸部に引っかかってるとのことで取り除く処置してもらったので😓
やはり素人目の判断では危ないこともあるかなと思います😣

• あやか

あやか

そうなんですね…さくら*さんはいつ頃受診されましたか?出血から何日目に受診したらいいのか迷っていて。

• 3月12日
  • ママり

ママり

私は二回連続で初期流産してて😢
    1回目はまだ結婚していなかったので5w始めに受診して6wに胎嚢が見えて8wで出血して再度診てもらって上記のようになってました😥
    今回は心拍も一緒にあわよくばと思って6wまで待とうと思ったら5w3dで二日目ようの出血があり5w4dで初診したら既に空っぽで採血も陰性状態でしたが、医師からは子宮収縮剤をもらいました💦
    出血していても助かる子もいるみたいなので、早めに行って止血剤をもらうこともありますし。
    残念な結果だとしても子宮収縮剤をもらった方が身体のためかなと思います💦

• 3月12日
  • あやか

あやか

お辛い話、詳しくありがとうございます。子宮収縮剤をもらうことがあるのですね。病院に行っても何もできることはないのかと思っていました。
    受診してみようと思います。ありがとうございます!

• 3月13日
  • ママり

ママり

そうですね、私の病院ではそうでした😌💦
    お身体大切にして下さいね。
    そして、次はお互い育ちますように☺️

• 3月13日