※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

4月入園予定ですが、5/7の実際の復職は問題ないでしょうか。上司は条件を承諾しています。

4月入園予定です。書類上は4月27日の復職として実際出社するのは大型連休後の5/7でも規則的に問題はないのでしょうか。

私の市は5/1までに復職しなくてはなりません。
ひとまず上司は上記条件でもよいといってくれました。書類上が4月中であれば、実際の勤務は5月でも大丈夫でしょうか。

コメント

きゃらめる

結局大型連休で保育園も預かってくれないから大丈夫だと思いますよ。

• ミッフィー

ミッフィー

ありがとうございます。
    上司とそのように話した後、本当に大丈夫か不安になり、市にも確認をし大丈夫とのことでした。
    実際、4月出勤がなくていいのか不安になってしまったので💦

• 3月14日
パウ

私は4月中までの復帰で4月30日に有休を使って復職します。ちゃんと開始するのは同じく5月からです!

• ミッフィー

ミッフィー

ありがとうございます。
    ちなみに本当に復帰したのかとの書類はponponさんのお住まいのところはなにか提出しないといけませんか?これも市町村によりますかね?
    保育園には正直に言ってもよいものですか?

• 3月14日
  • パウ

パウ

復職証明を5月半ばに保育園に提出になります!
    私は、保育園に言っちゃいました😅そしたら、慣らし保育が息子のペースで出来るからいいですねと言われました。ただ、保育園によると思うので言わなくてもいいのかなと感じましたょ!

• 3月14日
  • パウ

パウ

すみません。復職証明は市役所です!!

• 3月14日