※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめっち
子育て・グッズ

いちご狩りで生のイチゴはダメですか?他のフルーツも生であげるのは大丈夫ですか?果物の加熱はいつまで必要ですか?生のイチゴをアレルギー確認後、当日も大丈夫でしょうか?

今月末にいちご狩り(+フルーツビュッフェ)に行きます!

10ヶ月少し前になるのですが洗ったとしてもいちご狩りでそのまま生のイチゴはダメですかね?😭😅

他のフルーツ(バナナ、みかんなど)もビュッフェからとってきて生であげるのってどうですか?

今まで食べたフルーツは、バナナ、みかん、りんご、いちごでりんごだけすって生であげたことはあります!

あと果物の加熱っていつまでしてましたか?
一番バナナよくあげてるのですがそろそろバナナの加熱やめようかな、と思うのですがはやいですか?

加熱だと大丈夫だったけど生だとアレルギーでたってママリで見たのですが今日たまたまイチゴもらったので明日生であげてアレルギー確認して大丈夫なら当日もオッケーですかね?🤔

コメント

あんまま

果物加熱した事ありません💦
もちろん最初は少量で試しはしてます!
いちごの生は7ヶ月では食べてたと思います〜😅

• まめっち

まめっち

そうなのですね😆
    明日イチゴ生であげてみます☺️👍

• 3月12日