コメント
いちまま
私はなりましたー(´;Д;`)
入院スレスレでしたが3日で6キロプラスになりました😨
雷注意
1回目の採卵でなりました😥
採卵の翌日、早朝にひどい腹痛で目覚めて、時間外でしたが緊急で近くの市民病院を受診しました💧
運良くお産を終えたばかりの産科の先生がいらして診てくださり、OHSSと診断を受けました。
痛み止めが効きすぐ楽になりましたし、一泊の入院になりましたが翌朝には腫れも引いて無事退院しました。
痛み止めが効かないようなら捻転の疑いありで開腹、卵巣摘出だったそうです😭怖っ💧
怖がらせてすみません💧
でもこういうこともありますので、どうぞお気をつけて!
OHSS対策に、採卵後はたくさん水分を取るといいと聞きました。(真偽はお医者さんに確認してください!)
-
☆ゆかり☆
捻転とかにもなるかもしれないんですね😨
看護師さんから、前日から1.5㍑以上は飲んでねと言われてます。
やっぱり水分なんですね。
ありがとうございます✨- 3月12日
退会ユーザー
私もamh高くて、8個とれてohssで腹水が溜まり痛みで採卵当日の夜から2日寝れませんでした。
-
☆ゆかり☆
当日から痛かったんですね😨
ドキドキしてきました...
ありがとうございます✨- 3月12日
みっち
33個取りましたが、病院の規則で30個以上はそのまま入院で入院しましたがならなかったです!
苦しいどころか、採卵後はスッキリしてて何の苦しさも痛みも無く、早く退院させてーーってピンピンしてました!でも安静指示なので1週間は入院してました😱
OHSS怖いですよね😢
稀に私みたいにならない人も居るので、水分沢山飲んでリラックスして採卵望んでくださいね🤗
-
☆ゆかり☆
33個も取ったのに、ならなかったんですね😲
そういう方もいるとわかると、少し安心しました✨
ありがとうございます✨- 3月13日
☆ゆかり☆
そうなんですねー😫
生理がくるまでは辛かったですか?
いちまま
生理が来るまでに点滴に通い、シコまとも休んで大変でした💦
捻転の血栓症のリスクもあるので安静と水分しっかりとって下さいね!
20個も取れるなら一回で終わるし頑張ってください!
☆ゆかり☆
点滴通いしたんですね!?
安静と水分ですね!
ありがとうございます☺️