みは
夕飯ですか?野菜が足りないように感じます💦
量はお子さんによって違うので(同じように成長する食事量が子供により3倍は違うそうです)、一概に言えないと思います。
満足してるなら量は心配ないですよ。
M
食べる量は個人差ありますが、うちはそのぐらいの時は全部倍ぐらい食べてたので少なく感じます( ´°ω°` )💦
もも
うちもこんなもんです!これでも完食するかしないかってかんじです💦食事で悩む人も多いけどおにぎりと沢庵さえ食べてれば大丈夫よ、ってベテラン助産師さんに言われてから、あまり悩まなくなりました😌子どもが毎日元気ならきっと大丈夫ですよ✨
まこ
えっ、十分じゃないですか?!
野菜足りないとかおっしゃってる方もいますけど、厳しいこと言うなって感じです。。。
つわりでしんどいときに良く頑張ってらっしゃると思いますよ!!
つわりが終わった私でさえそんな毎回立派にできません。。。
つわりのときはアンパンマンカレーにもお世話になりましたよ!無理せずで。。。
🐒
つわりで辛いのに充分だと思います😆
心配ならフルーツとかヨーグルト、野菜ジュレなど足せばいいと思います🥺
私もいまつわりで辛い日が多く
パンにフルーツだけとかよく有ります…
もも
こんばんは!
つわりしんどいですよね。自分は良くなって来たのですがそれでもご飯用意したりしてる時は気持ち悪くなります。゚(゚´ω`゚)゚。
全然大丈夫だと思います!
むしろきついときは私はベビーフードに頼ってます😭
何かしら食べてれば死なないので!!
良くなって来てから少しずつ手をかけてあげればいいかなと私は思います!
杏仁豆腐
うちは夜、ご飯3口で拒否でしたので、パンとバナナですよ。笑
元気に生きてます、大丈夫です笑💘
はじめてのママリ🔰
え!これで少ないとか、、、
私もつわり真っ最中ですが、もっと品数少ない時あります!
野菜1種類に納豆混ぜたやつとか💦
うち元々オカズ単品で食べてくれないんでいつも混ぜご飯です!!!
本当しんどいですよね😭
ローラ
立派だと思います!!
私は魚を見るのが気持ち悪かったり、体調が良くなくて作るのが辛く、
フォローアップミルクを飲ませていました。
あとは市販にも頼りましたよ。
退会ユーザー
足りなそうにしていないなら大丈夫ですよ✨野菜が少ないなーって時があっても、体調いい時に多めにすればいいんです!😆
足りないか心配だったら、おやつに市販のスティックパンとかあげるのはいかがですか?(^^)うちはいつも常備してますよ😝
今は無理しないのが一番です🙌🏻
お身体大事にしてくださいね!
マカロン
つわりしんどいですよね😅ご飯を見るだけでも辛いのに私はそれを考えると恐怖で、2人目躊躇してます。
食事も十分だと思います。足らなければバナナでも🍌
うちは絶賛偏食中なので(前は何でも食べてた)、野菜も好みの物でないとぽいぽいされ、肉なんて口からべーーですからね😅パンも食べなくなりました。
ブロッコリーが大好きなので冷凍ブロッコリーは欠かせません。
毎日、白米とお味噌汁の具とブロッコリーで生きてます(笑)
一応おかずもご飯も毎回計ってお皿に乗せるんですが、結局は全部胃に入ってません。
それでも元気に標準体重です。
米だけ食べてたら上等と思って呑気に辛い今を乗り切ってください!!
コメント