※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ555
子育て・グッズ

遊び飲みとは、赤ちゃんが乳首を離して顔を見つめる行動のことです。これが遊び飲みの一例とされています。

遊び飲みって、どんな感じですか?
完母で4ヶ月の息子がいます。よくママリで遊び飲み始まったって言葉を聞くんですが、

遊び飲みってどんな感じですか?

数日に一回、飲んでる途中で乳首を離して、私の顔を見つめて、また飲み始める、みたいなことがあるんですが、こういうのを遊び飲みというんでしょうか⁉️

コメント

たむmama♥

おそらくそれも遊び飲みです(´◡`๑) 
おっぱい飲むのに慣れてきて余裕ができてきたから、周りが気になったりしてキョロキョロしだしたりしながら飲むのを遊び飲みっていうみたいです((*´∀`*))

でもママの顔を見つめるなんて可愛いですね((*´∀`*))

• ちゃこ555

ちゃこ555

回答ありがとうございます!

そうなんですね!飲むのに余裕が出てきたとは!成長してるんですなぁ(*^◯^*)

見つめてくれるのですが、ものすごい真顔なので、
    あれ?今日のおっぱいマズイのかな?変な味してるのかな??
    って心配になっちゃいます(^_^;)

• 2月20日
yun.

遊び飲みしてるんだと思います!
うちの子もよく飲んでる最中に口を離して、私の顔をみてにこって笑ってまた飲み始めたりします◎
お腹いっぱいになってくると、乳首をがりってしてきて(;ω;)上の歯も生えてきて相当痛いです!!
その言葉に反応するのかおもしろがって、にこにこしながらがりがりされてます←

• ちゃこ555

ちゃこ555

こういうのが遊び飲みだったんですね!

歯も生えてるのにがリッて、、、痛そう(>人<;)

ニコって笑ってくれるなら嬉しいですね😍

コメントありがとうございました!

• 2月20日