※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちよ
子育て・グッズ

足の爪が割れているが、痛みや出血はない。切ったが心配。対処法を教えてください。

寝返りや歩行器で活動が増えてきたこの頃。
今日足の爪が割れていることに気がつきました。
左足親指です。
血は出てないです。化膿もしていません。
痛そうでもないです。
とりあえず根元まで切りました。
これはひどいですか?どうしたらよいでしょうか?😢

コメント

はじめてのままり🔰

皮膚科にいってみたほうがいいかも
しれません💦私が割れてそんな感じで爪が変なふうに生えてしまって
周りが腫れて治療のときとても痛い思いをしました😭 子供じゃなくて自分でよかったって思うくらい痛かったのでなにもなくても結構な深爪なのでいってみたほうがいいかと😭

• おちよ

おちよ

ほんとに、深爪ですよね😰
    歩行器しはじめてから爪がすり減ってしまって💦靴下もすぐ脱げちゃう😰
    たしかに、変な風に生えてくる可能性ありますよね💦
    sさんの体験談もあるので皮膚科考えてみます💦
    ありがとうございました😭

• 3月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

かわいそうですね😭
    私は変なふうに生えてしまって肉の下に爪がどんどんはいってしまって、、、。いわる巻き爪みたいなかんで周りの肉が腫れたりしました😭
    おそらくまだ歩けたりしたいので変なふうに体重かけない限りへんなはえかたはしないと思いますが痛くなる前に行ってみたほうがいいかもです😭
    周りが腫れてると薬飲まされたりしますので💦💦

• 3月13日
いちご

ひっかかるようなら少し切ってあげながら、爪が伸びるのを待つしかないと思います(><)
未だに娘もよく割れます(><)

• おちよ

おちよ

2歳でも割れるのですね😭
    爪が変形したりしてないですか??💦

• 3月12日
  • いちご

いちご

まだ娘も2歳なので、爪も小さいので
    大きくなったらちゃんとはえるかなー?と思いそのままです。
    変形してますよ!少しぐにゃっと。。。?と言いますか。(><)
    他の方のコメントも見ましたが、気になるようなら皮膚科に行った方が確かに安心かもしれませんね(^ ^)
    お大事になさってください。

• 3月13日