コメント

まーみー
完母で寝る前だけミルクにしたってことですかね?
寝る前ミルクで長く寝てくれるのは、母乳育児が軌道に乗ってない新生児〜数ヶ月は効果があることもありますが、母乳育児が軌道に乗ってたらあまり関係ないかと思います💦
寝かしつけ、生活リズムを変えるとよく寝てくれるようになると思います✨
まーみー
完母で寝る前だけミルクにしたってことですかね?
寝る前ミルクで長く寝てくれるのは、母乳育児が軌道に乗ってない新生児〜数ヶ月は効果があることもありますが、母乳育児が軌道に乗ってたらあまり関係ないかと思います💦
寝かしつけ、生活リズムを変えるとよく寝てくれるようになると思います✨
「お風呂」に関する質問
旦那にクソイライラします😇 お風呂のオモチャたまには洗ってあげないとカビ生えるよ?、服これアイロンしてる?職場でシワシワって言われた、もっと子どもが片付けやすいようにしてやれ、使ってないベビー用品とかどうす…
子どもの頭の臭いを何とかしたいです💦 3歳の娘なんですが、頭の臭いが臭すぎて悩んでます。 特に汗をかくとすごく臭いが強くなります。 お風呂の時に2〜3回洗っても臭いが残ってます。。 今はマー&ミーのリンスインシ…
小6の娘が「お風呂嫌だ〜。。」って言うから、何のことかと思ったら、来月に修学旅行があって、みんなでお風呂入るみたいなんですが、自分だけアンダーの毛が生えてるのを気にしているようで、主人がいないときにこっそり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽぽ
そうです!
うちは、寝かしつけ リズムは整ってますが、変わらないので、もともと寝ない子なんです!これから、歩くようになって疲れてぐっすり寝ると思うので🙆
まーみー
寝かしつけは抱っこ以外でされてるってことですかね🤔?
それだったら、その子の気質かもしれないから難しいですね💦
ただ、2時間起きってのは、寝言泣きの可能性も高いのかな〜と思いました。
うちの子、寝言泣きがすごいんですが、5〜10分くらい見守っておくとそのままスーッと何事もなかったかのように寝てます😂