妊娠28週で左腹部に痒みと痛みがあり、赤く水疱が広がってきています。帯状疱疹の可能性も考えられ、赤ちゃんへの影響が心配です。明日再度病院に受診しようと思っています。帯状疱疹にかかった経験のある方がいらっしゃいますか?
妊娠28週になりました。ここ2、3日前から左の腹部に痒みとピリピリした痛みがありました。乾燥などで痒みがあったり、皮膚が敏感になっていて痛みがあるのだと思って普段通り保湿をして対応していました。気づくと赤く水疱がポチポチとできてきて、少しずつ広がってきているように感じます。昨日、検診で産婦人科の先生に相談し、かゆみ止めの薬を処方され様子を見るように言われました。夜になり、患部を写真で撮ってよく見たり、ネットで調べると帯状疱疹のようにも見えます。
もし帯状疱疹だったら、赤ちゃんに影響はないのかなど、不安になってしまいました。
明日再度病院に受診しようと思っているのですが、
妊娠中に帯状疱疹にかかられた方はいらっしゃいますか?
- りゅなmama(8歳, 10歳)
コメント
BOYSmama
あたしも同じように
特にお腹の下側に赤いポツポツが
出たことありました_( :⁍ 」 )_
乾燥しないように
保湿クリームを塗って
冷やさないように
腹巻をしていたのですが
蒸れて汗疹になってしまったようで
帯状疱疹じゃないのか?
と思うぐらいのものでした💧
保湿後、ちょっと時間を置いてから
腹巻をするようにしたり
痒くなってきたら
腹巻を取るようにしたり
面倒でしたけど良くなりましたよ!!
でも、程度がわからないので一度
産院に連絡して聞いてみてください( ˇωˇ )
りゅなmama
そうなんですね!
酷くならなかったみたいで良かったです(*^^*)
私も腹巻きやら、肌着やら沢山着込んでるので蒸れてるかもしれませんね(・_・;
様子をみて産院に聞いてみたいと思います。
ありがとうございます!!