離乳食やミルクをあげた後、寝返りさせる時間はどのくらいが適切でしょうか?寝返りが好きで、クッションで防いでいるが、最近吐いてしまった経験も。皆さんはどのくらい時間を置いてから寝返りさせていますか?
離乳食、ミルクあげてから
どのくらいの時間あけて寝返りさせてますか?
最近寝返りが大好きでしょっちゅうしてて
30分〜1時間わ寝返り出来ないようにクッション置いて
そのうちに食器、哺乳瓶を洗ってます!
昨日クッション置く位置が違ってて30分しないうちに寝返りしてゲボッと吐いてしまいました!
みなさんどのくらい時間置いてから寝返りさせてますか?
- こずえ(6歳)
コメント
km
食後しばらくはイスに座ったままテレビみせたりバウンサーに乗せてたりしました😃
杏☺︎
娘も寝返り大好きで、マットの上に置くと速攻で寝返りしうつ伏せで過ごします👶
ミルク後すぐだと吐くのでバウンサーの上に置いたりしてしばらく過ごしたりしていましたが、2時間経過してからうつ伏せになっても吐くときは吐くし、割とすぐ寝返りしても吐かないときは吐かないので、最近は結構すぐにマットの上に置いて自由にさせてます😣💦吐かれると洗濯とか大変で嫌なんですけど、「うつ伏せなりたいー!😡」って泣いて怒ったりするので仕方なくです😭
-
こずえ
そーなんですよ!
うちもすごく怒るんですよ😑
やっぱりバウンサー必要かな?
今バンボ使っててバウンサー買うか迷ってて……
もー8ヶ月だし要らないかな?とか色々考えてて- 3月12日
-
杏☺︎
娘の場合ですが、バウンサーしばらくはおもちゃで遊んだり大人しく座っていてくれるんですけど、段々「うつ伏せになりたいー!😡」って必死に降りようと暴れだすので、長くは座っていられないです😭💦バウンサーの上で離乳食あげたり便利といえば便利なんですが、娘の機嫌次第で、ずっと抱っこ抱っこで使えないときも結構あります😭😭
- 3月12日
こずえ
やっぱりバウンサー必要ですかね??