※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

子育てサロンについての情報をお聞きしたいです。初めてで不安ですが、グループなどあるでしょうか?東区の児童会館も検討中です。

子育てサロンについて皆さんにお話聞かせて頂ければ幸いです😣
最近5ヶ月になった女の子のママです。
子育てサロンに行きたいなと思い色々調べてはいるのですが行かれてる方にお聞きしたいです!
サロンに行かれてる方はグループとかできてたりするのでしょうか?ママ友がおらず子供のためにもそういう交流の場に行こうと思っているのですが初めてですごく不安です‪( ;ᯅ; )‬雰囲気等教えて頂ければ嬉しいです💦
因みに東区で探していて札苗児童会館や東苗穂児童会館に行こうかなって思ってます!

コメント

先日はじめて行きました。

グループできていましたが、
サロンが終わった後に、お茶に誘っていただきました。
一気にママ友5人できましたよ☺️

個人的にですが、
支援センターや習い事よりも、子育てサロンの方がママ友など話し相手が欲しいと思って参加する方が多いように思います。

のあ

お答え頂きありがとうございます!!
5人も!すごいですね‼️勇気をだして行ってみようと思います‼️