コメント
mm
パッケージは違いますが、冷凍野菜の北海道産栗かぼちゃを離乳食に何度も使ってます☺︎
おりんさん。
うちは里いもも冷凍を活用してます☺。
下ごしらえが面倒なので😅。
里芋は上記の理由ですが、かぼちゃなど私が好きではないものは余らせてしまうので冷凍を使います。
-
ちほりん
里芋!!ありました☺️今度買います!!
- 3月12日
ぴー
種とかの不要な部分も無いので普通に買うより安いことに気づいてから毎日食べてます。
昔流行ったルクエに入れてレンジでチンしてから一番外の皮をお箸でピピッとはがして適当に潰して卵と混ぜてもう一度チンしたらオムレツの出来上がりです。
他には九州産のサトイモとか使ってます。
-
ちほりん
レシピまでありがとうございます😊毎日使ってもいいんですね❤️
一度封を切ると使い切る目安ってどれぐらいにしてますか??- 3月12日
-
ぴー
冷凍だと全然気にしてません😅
カボチャはすぐ消費しますがサトイモは3ヶ月くらいでしょうか…。- 3月13日
🧸𖤣𖥧
ほうれん草、里芋よく使います☺️
鮮度がいいうちに冷凍してあるので、
栄養価も高いと聞いたことがありますよ💡
-
ちほりん
嬉しい情報ありがとうございます♪
こればっかり頼ってしまいそうです…😱- 3月12日
-
🧸𖤣𖥧
自分で買ってきて処理するより
楽で栄養価も高いなら、そっちの方がいいですよね😂笑
時短にもなるので、いいと思います❣️- 3月12日
-
ちほりん
ありがとうございます😆❤️
- 3月12日
ちほりん
ありがとうございます😊
もっと早くに気づけばよかったですー🤣🤣