サプリ・健康 親知らずが痛く、歯茎も、ほっぺたも喉も腫れてしまいました。妊娠中の… 親知らずが痛く、歯茎も、ほっぺたも喉も腫れてしまいました。妊娠中のため、痛み止めは出したくないと歯医者さんにいわれ、消毒のみの処置でした。 抜くこともできるけど、麻酔を使うからリスクが出るよと言われて…それなら我慢…と思ったのですが しかし、痛みが引くわけでもないのでひたすら冷やしています。夜も眠れないほど痛いです…。 寝れず体力的にも精神的にも辛いです😢 同じ経験がある方、どのように乗り切りましたか? 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 眠れない 歯医者 妊娠中 体 machi(5歳5ヶ月) コメント ママ 私は妊娠中に親知らず抜きました😓麻酔も普通にしましたよ! 変な生え方してますか? 3月12日 machi 特に赤ちゃんには異常なしですか? とりあえずまっすぐ生えてはいるものの上の歯との噛み合わせが悪く、炎症が起きやすいと。 3月12日 ママ 安定期入る少し前に抜きましたが大丈夫でした! 私は上の歯だったんですが聞いた話だと下は痛いらしいです💦もしかしたら抜きにくいのかな? 私は親知らずが内頬に向かって生えてしまったので内頬を噛んでしまうため抜きました💦 3月12日 おすすめのママリまとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
machi
特に赤ちゃんには異常なしですか?
とりあえずまっすぐ生えてはいるものの上の歯との噛み合わせが悪く、炎症が起きやすいと。
ママ
安定期入る少し前に抜きましたが大丈夫でした!
私は上の歯だったんですが聞いた話だと下は痛いらしいです💦もしかしたら抜きにくいのかな?
私は親知らずが内頬に向かって生えてしまったので内頬を噛んでしまうため抜きました💦