※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

食料品の買い物はお子さん連れて行くのが大変で、イライラしてしまいます。新鮮なものを買いたいけど、子供が落ち着きない。旦那に1週間分まとめて買ってもらうのも考え中です。

皆さん食料品の買い物はお子さん連れて行ってますか?😣
2歳ちょっとなのですが言うことを聞かなすぎてもう連れていきたくありません…
妊娠中なのもあって着いてきてくれないと抱っこして降ろしての繰り返しです。
そんなことやってるうちに買うもの忘れます笑。
でも連れて行ってダメなものはダメって教えていかないとこの先も大変なのかなって思ったり正直すごい買い物中イライラしてしまいます。
寝かせてから24のスーパーに行って買うことも多々ありますがそれでもいいですかね…
ただそれだと新鮮なものはあまり買えないしって感じで😭
旦那休みの日に任せて1週間分まとめて1人で買ってくるとかにしようかな…
家ではいい子なのに外出ると落ち着きなさすぎて困ります(笑)

コメント

三児のmama (26)

連れてってます!
カートに立たせちゃってます.°(ಗдಗ。)°.

• あおい

あおい

カート載せると立ちますし無理矢理にでも降りようとしてきます…
    おやつで釣ったりしてますが途中から降りちゃいます🥺

• 3月12日
元転勤族ママ

ワンオペなので、つれてかざる終えません😅
娘がその時期は最初に約束のおかしひとつ選ばせてから、買い物してました‼️
あとは野菜クイズしたり、値段見るついでに数字覚えさせたりごまかしごまかしで、買い物してました😂

• あおい

あおい

なるほど🥺
    野菜とか名前教えながらとかやってるんですが気づくと走ってどっかに…😨
    お菓子選ばせてからっていうのもやってみます(笑)😭

• 3月12日
ママ

連れて行きます💦
保育園帰りに必ず行きたがります😭
ちょっと高いですが、子供用のカゴがあったり お客さんも店員さんも子供に優しいスーパーに行ってます💦
カートは嫌がるのでカゴ持って歩かせてます。

• あおい

あおい

なるほどです😣
    色々考えながら皆さん頑張ってるみたいなので私もめげずにがんばります🥺😂

• 3月12日
あーか

連れて行くしかないので、ずっと連れて行ってます!
歩くなら手を繋がないとダメって徹底してたので、手を繋がないならカートに乗せてました(・ω・)/
嫌がっても乗せて、約束守らないといけないってことを教えてました!

• あおい

あおい

それはいい考えかもしれないです😣!
    やってみます🥺

• 3月12日
ぷに

うちも最近買い物付き合ってくれません。。
遊びの帰りとかにスーパー寄ると「今日は寄らないよ~明日にしよう)」って言われます(笑)
週末に旦那さんがいるときに大量に買ったり、子供の機嫌がいいときにスーパーいったら頑張って少し大量にかったり。。
もー、スーパーの買いものすらゆっくりできませんよね。😢💦
ネットスーパーどうですか?

• あおい

あおい

そうなんです😭
    2歳児が買い物楽しいわけないですもんね大人ですら楽しくないのに……(笑)
    でも連れていくと本当に疲れるので旦那に預けてササッと1人でって言うのが楽ですよね荷物が重いのはつらいですが😥
    ネットスーパーはまだ利用したことないです😳!

• 3月12日
  • ぷに

ぷに

気分が乗って来てくれたときはお買いものかご持ってもらいあれとってきて、これとってきてと、お手伝いしてもらってます。
    あとはご褒美で何か買うというので釣ったり(笑)

• 3月12日
たゆと

うちはフルで働いているので週末買い出しで大量なので、ネットスーパー利用が多いです!長くない時間なら一緒に買い物するのもいいかなと思いますが、長くなるのでまだそこまで無理させて付き合わせることないかなと思っています。

しろうさぎ

ネットスーパー、生協、旦那の休みの日にまとめて買い出しがほとんどです!新鮮な肉魚はあまり買えず、冷凍餃子、生協の焼くだけ揚げるだけのもの、カレーやシチューなど頻繁に登場します😂
早くゆっくりスーパーで買い物したいですねぇ…。