自転車通勤が遠くて辛いけど、お腹の子のために頑張りたい。皆さんはどう乗り越えていますか。
仕事先まで自転車って言うのが辛いけど
お腹の子の為にも頑張ろなきゃ😭
けど遠いと行く気失せてしまう……🤧
皆さんどう乗り越えてますか
- コキンちゃん(5歳3ヶ月)
コメント
みうみう
妊娠中は自転車ダメって言われて控えてました。
どうしても自転車なんですかね?
くーるー
私も妊娠するまで自転車通勤でしたが妊娠中は注意力が散漫になると聞いて、大事をとってやめました😅
病院の先生には、坂道や余程の長距離じゃなきゃ大丈夫とは言われてましたが😊
通勤や仕事がつらいときは、休業の6ヶ月前からは育休の給付金を1円でも多く貰うために頑張らないと…!と自分を叱咤してましたよ。笑
-
コキンちゃん
安定期入った今から働けるまでが頑張り時だなあとは思ってるのですが自転車で遠いってなると既に行きたくないなぁとか思ってしまう自分が😭😅
- 3月12日
みかん
自転車、無理しないでくださいね😭
行く気失せますよね…。
私は徒歩+電車で1時間通勤でした。
通勤ラッシュが本当にストレスでしたが、今だけと言い聞かせたり、かわいい服は私が働いたお金で買うんだ!って思いながら臨月まで出勤してました😣
でもタクシーで出勤する日も何度もありましたが😱
-
コキンちゃん
交通手段が歩きか自転車かってなると大変ですよね😭😭
臨月でも自転車乗ってましたか?- 3月12日
-
みかん
臨月はさすがに乗らなかったですが、たまに自転車に乗ってましたよ!
でも子宮が揺れてる気がして?かわかりませんが、乗り心地が違和感でした😣- 3月12日
-
コキンちゃん
そうですよね😖😖
臨月だとお腹も大きいですもんね😕- 3月12日
コルチ
わたしは仕事じゃないですが、幼稚園の送り迎えはまだ自転車乗ってます💧
しかも帰りはまぁまぁな上り坂です😅
先生には乗らないにこしたことはないけど、、、
って言われてました。
自己責任って事で、体調が良いのであれば気をつけて乗れば良いのかなーと思います。
-
コキンちゃん
ありがとうございます⸜❤︎⸝
自転車ないと不便ですよね😅
体調良いときは自転車にしようかなっておもってます!- 3月12日
-
コルチ
雨の日は自転車やめて、マンホールなど滑りそうな所は気をつけてくださいね!
- 3月12日
コキンちゃん
自転車じゃなかったら1時間かけて歩かなきゃ行けないのでそっちのほうがやってられなくなるので🤧
自転車がダメって言われる理由は注意力の低下でコケやすいからみたいなので気をつければ大丈夫かなって思ってます!臨月なるまで自転車の人もいるみたいなので😭😳