コメント
退会ユーザー
息子が通っています☺️
うちは言葉が遅くて通い始めました。
療育に通う理由によってどんな事をやるのかは変わってくると思います。
うちの場合は言葉を引き出すために心理士さんとマンツーマンで、色んな遊びを通して言葉を引き出す方法を見つけてくれたり、他の心配事がないかどうかを診てもらっています。
退会ユーザー
息子が通っています☺️
うちは言葉が遅くて通い始めました。
療育に通う理由によってどんな事をやるのかは変わってくると思います。
うちの場合は言葉を引き出すために心理士さんとマンツーマンで、色んな遊びを通して言葉を引き出す方法を見つけてくれたり、他の心配事がないかどうかを診てもらっています。
「発達」に関する質問
2歳の息子の便秘に悩んでいます。褒めてほしいです。 赤ちゃんの頃からひどく飲み薬は完璧には治らないし特性があり発達の遅れもあり発語もないため病院で大パニックおこして結局座薬処方してもらい自宅で入れることにな…
明日弟がお見合いします、相手女性37歳で結婚急いでるとなると子供は必要ということなのでしょうか?弟は知的なし自閉症あるのですがプロフィールに記載してなく大丈夫なのか?という恐らく間違いなく子供は遺伝しますし…
3歳頃おしゃべりがゆっくりさんで だんだん喋るようになったよって方 どんな感じだったか教えて欲しいです。 今、3歳3ヶ月の女の子です。 単語はたくさん出ます。 2語文もたまに出ますがやっぱりゆっくりなので 大きな病…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こしあんLOVE💕
家も言葉が遅いため、通うことにしました💦
プロの方に見ていただければ、
何か変わるかなと思って期待しています❗
やっぱり親達がいくら頑張っても、
変わりがなく、
このままでは心配なので🌀
退会ユーザー
同じですね☺️
私も同じ部屋で見ていますが特に変わった遊びをしているわけではないんですけど、何故か言葉が出るようになってきました。
たまたまそういう時期だったのか?それとも療育の成果なのか?わかりませんけど、診てもらえれば安心ですよね☺️