あき
主治医の話し方や説明不足なところに不満はありますが、そもそもすぐに予約の取れそうな発達外来が少ない、交通面で通いやすいところにはなかなかないことから、今のところに通い続けてはや3年。
次第に先生にも慣れてきました😂
はじめてのママリ🔰
時代的に発達外来の予約が取りづらく、初診に半年以上待ちや、再診でも次の予約が半年後とかになるので、私は合わないと感じながら、約2年通いました😭
うちは2年の春に、私がADHD疑って受診しました。それまで誰かに何か言われたことはありません。案の定診断はついて、やっぱりなって私も納得したのですが、具体的な支援方法や方向性の話も出ず、色んな発達の検査したけど、私も結果聞いても理解できず、結果を活かしきれないまま、また次の予約して帰る→予約日に、前回から今回の予約までの期間の様子を話すを繰り返し、通ってる意味あるのかな?と思いつつ、通ってました😭
あと、心理士さんと相性悪かったです😭私がそう感じただけだとは思うのですが、私の会話の最中に、遮って会話を被せて強く否定されたりして、怖かったです😭
コメント