コメント

つ
わかります。
特に電車🚃
周りの子持ちの友達でもガンガン出回る子は出回ってますよね。見習いたいです😣
つ
わかります。
特に電車🚃
周りの子持ちの友達でもガンガン出回る子は出回ってますよね。見習いたいです😣
「子育て・グッズ」に関する質問
1ヶ月経つのに育児がなにもこなせなくて、自分が情けなくて息子に申し訳ない。 母乳出てるのかわからない。ゲップたまにしか出してあげられない。オムツはいつまでもモタモタ。寝かしつけは時間がかかるのに、すぐに起き…
小学校1年生の息子がいます。朝、何度声をかけても起きません。 優しく言う、朝ごはんを好きなものにする、おどす、怒るなど、色々試し中ですが、効果なく、私だけがイライラしてしまいます。 皆さんのお子さんで、効果の…
上の子が年少で保育園から幼稚園へ転園、 下の子は満3歳児で幼稚園への転入を検討しています。 実際、保育園に比べると幼稚園はいかがでしょうか? その日の様子を教えていただく、先生が園児を手厚く見てくれる、などと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
調べていたら、生後6ヶ月までは抗体を持っているからかかりづらいと書いてありました。
でも怖いですよね💦
つさんも電車乗る機会ありますか?
つ
6ヶ月は風邪引きにくいってきくのですが、私の友達で4ヶ月でロタになったって聞くとかかるときはかかるんだなぁって完全にビビリです😅
丁度みんな一人目のベビーラッシュで会おうって誘ってもらえるんですが、私だけ離れてて、中間にしてもらっても電車で1時間とかのるんですよね。しかも都心へ💦
結局ビビリで断りました…
私は近場に散歩するくらいの外出です。あと近場の小さなモールです。
あと一回予防接種してからにしようかなって💦BCG?でとりあえず一度予防接種落ち着きますし。。😣
電車よく乗るんですか?
ままり
ロタになった子がいたんですか!?
😣その子はロタの予防接種受けてたんでしょうか?
もう私もビビっちゃってます💦
私の義弟の子も1ヶ月で風邪ひいたって聞いて、免疫あってもうつるものはうつるんだと思いました😭
インフルも怖かったですよね💦
たしかに、私も都心だったら誘われても次回…ってなっちゃうと思います。
電車は時々です。
今日は隣町に行ったので3駅くらいの場所です😅
あっ、、都心ではないのですが、埼玉へ1時間ちょっとかけて電車に乗りました。もうその時はベビーカーの日よけを全部閉めてました。
あとはわたしも、近所のスーパーに行くくらいですね。あとは遠いと大体車移動です。
つ
1時間移動なんて凄いです!!
尊敬します!
ベビーカーの日よけ全閉めいいですね(笑)ちょっと遠くからみてみたい🤣
車の方が気楽ですよね。
ちょっとでも外出して免疫付けたほうがいいんでしょうけどね💦
帰ってきて手と顔が拭いて着替えて水分補給させて…って予防するしかないんでしょうね😁
ままり
全閉めしてたので、隣に座られたおばあさんから「これだとインフルエンザにもうつらないわね!」って言われました😅笑
帰ってきて手と顔を拭いている前に、チュパチュパ指しゃぶりしちゃってるので意味があるのか😂笑笑
着替えまではしてなかったです。
した方がいいですかね!?
つ
部屋着に着替える感覚で着替えさせてました😀私が花粉症なので部屋に帰ったら着替えちゃうのでその感覚で一緒に着替えさせてました。お風呂入るしいらないとおもいますけどね😅
指めちゃくちゃチュパチュパしますよね💦意味ないなーって思います。
風邪引く日がパニクりそうで怖いですね😅
つ
あと、友達はロタの予防接種はうけておらず、家族全滅したみたいです😅怖いですね💦
その後、ロタ予防接種うけたみたいです。一回なったのになった後、予防接種うけるもんなのかそこらへんはあんま聞かなかったですけど。
ままり
素晴らしいですね!
私も花粉症なのに着替えたりしてないです😭した方がいいんでしょうけど。
ホント、風邪ひいたり熱出したらパニクるの間違いないと思います😵
お友だちロタになってから予防接種受けたんですね🤔もう掛ったから抗体が付いたとかは無いんですかね?
謎ですね〜