※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
子育て・グッズ

2400台で生まれた赤ちゃんの生後2ヶ月の体重や、混合ミルクを与える場合の回数や量について教えてください。

2400台で生まれた赤ちゃんで生後2ヶ月の時何グラムくらいになりましたか?

また生後2ヶ月で混合の方、ミルクは何回、一度に何ミリあげていますか??

コメント

2430gで生まれました(*^^*)
2ヶ月の時は4800ぐらいでした✩*॰¨̮
その頃うちはもう完ミだったので参考にならずすいません💦

• 😋

😋

コメントありがとうございます!
    そうなのですね‼️2484で生まれて、退院時2200ほどまで下がったのですが、
    いまぷくぷくしていてじょじょに大きくはなっていますが4000越えていないんじゃないかと思って心配で💦

• 3月12日
ママリ

少しオーバーですが、2540gで生まれました😊
2か月の頃は4700gぐらいです!!
うちは完母なので、答えれずすみません。。

• 😋

😋

コメントありがとうございます!
    みなさん4000越えていますよね😖
    うち4000越えていない気がして心配で💦

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

うちも小さく生まれたので、私が週に一回子供抱っこで体重計乗って自分の体重マイナスして計測してます😊
    生後3か月で生まれた時の倍の体重になってればいいので、まだ4000なくても大丈夫だと思いますよ😆

• 3月12日
  • 😋

😋

なるほど😖
    そういうやり方があったんですね😰!
    ちょこちょこ産婦人科で量っていたのですが、最近はデパートで量っただけで次は来週病院に行く予定なのでそれまでにもっともっと沢山増えてくれることを願います😖
    そういっていただけると少し安心します😖✨ありがとうございます🙇

• 3月12日
yuki.

2434gで生まれて、
2ヶ月で4600gになりました⌄̈⃝
混合で母乳あげて、泣いて足りなさそうな時にミルクを60あげてます。
おと、夜寝て欲しいので120あげてますっ!

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨
    なるほど👀
    うちは産んだところの方針で、母乳育児に力をいれているとこなのでミルクは足しても1日三回60ミリと言われ、
    それでも私はそこまで沢山母乳が出ているわけでもなく子供も吸う力がまだあまり上手じゃなかったので、小さいのにそんなやり方心配だと思って、1日4回80ミリ足しているんですがやっぱりもっとあげても良さそうですね😰💧
    参考になります😖
    ありがとうございました✨

• 3月12日
  • yuki.

yuki.

欲しがってたらどんどんあげてと助産師言ってました!

参考になってよかったです😊

• 3月12日
  • 😋

😋

そうなのですね😰!
    おっぱいは欲しがるだけあげてもいいけど、ミルクはこれ以上足さないようにと言われていたのですが、あげないと心配なのでもう少しあげようと思います💦😢

• 3月12日
  • yuki.

yuki.

検診で体重増えてたら安心できますね😭

• 3月12日
ママリ

2460gで産まれました🍀
二ヶ月健診の際には4800gで、母乳はあまり出ない方だったので片乳10分ずつの後に毎回100足してました🤗

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨
    毎回100足しているのですね!😖うちもそんなにでているほうじゃないのですが、病院の方針で足しても1日三回60ミリ、それ以上はやめましょうと言われ、それでも小さく生まれて心配だったので現在勝手に1日4回80ミリミルクをあげています💡それ以外は欲しがればおっぱいなのですが、もっと足して良さそうですね💦

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

母乳育児に熱心な産院なんですね😣💦
    私が産んだ産院では、母乳がでなければミルクを足すのは悪い事じゃないと言ってくれていたので毎回足しています🍀足す量の目安は、間隔が3時間ぐらいで欲しがるかだそうです。3時間よりも長く寝てしまうなら多いだろうし2時間で泣くようであれば足りないのかもと言っていました🤗勿論、その時の状況や母乳が多く出た時等、一回じゃ判断できないので何回か調整して私は判断してます☺️

• 3月12日
  • 😋

😋

そうなんです💦
    そうなのですね💦私もそういうところにしたら良かったかなぁと😖
    なるほど、一時間くらいでないておっぱいくわえると抱っこで寝るみたいな感じなのでちょっと足りないのかな😥?と思います💦
    もうすぐ予防接種で小児科に行くのでそこで相談してみようも思います😖
    母乳も見えたらいいんですけどね😱

詳しく教えていただきありがとうございます😖✨

• 3月13日