※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育園の1時預かりについて質問です。引越し先で娘を自宅で見る予定ですが、風邪や仕事の際に1時預かりを利用したいです。姉に慣らしとして利用することを勧められました。保育園に電話して確認したら、預けるかもしれないときのために利用できるかどうか不安です。

保育園の1時預かりについて質問です!!

主人の仕事の都合で県外に引越しをし
知り合いも親戚も全くいないところへ来ました!

そこで、しばらくは娘を自宅で見ようと思っているのですが
自分が風邪をひいたときや、ときどき自宅で仕事をすることがあるのでその時のために1時預かりを利用したいのですが、最初は慣らしがあると思うよー!と姉に言われました💡

こういう1時預かりというのは、保育園に電話して聞いたらいいと言われたのですが
預けるかもしれないときのために、預けてみるという理由でいけるのでしょうか?
ニュアンスが微妙ですみません 😵
姉はシングルマザーなので対応も待遇も全然違って💦
宜しくお願いします🙏

コメント

県によって違う可能性はありますが。
一時保育を利用するためには、まず登録をする必要があります。
その時に園側といろいろお話できますので、まずは、一時保育を受け付けているかを電話してみると良いですよ~(^_^)

• m

m

ありがとうございます🙏🙏🙏
    とりあえず電話ですね!
    ありがとうございます♡

• 3月13日