※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー子
子育て・グッズ

ニンジンを製氷皿で冷凍して使う離乳食レシピについて、人参を茹でてすりおろす方法がありますか?

離乳食の作り方について質問です。
離乳食のレシピで、写真のようなニンジンがちょこっとのっているようなものは、どのようにして用意しますか?少量なので製氷皿であらかじめ冷凍するのも・・・という印象です。
1から人参を切って茹でてすりおろししますか?

コメント

ゆゆ

これをつくるなら
ご飯を柔らかくして製氷皿に入れ
冷凍庫に入れ使うときに解凍
人参は皮むきし、柔らかくしてすりつぶし製氷皿に入れ使うときに解凍

写真のようにさせたいならご飯を解凍し、別皿に人参を解凍し上に乗せたら出来るかと!

  • なー子

    なー子

    ありがとうございます!

    • 3月14日
しーまま

ある程度の量まとめて作って小さじ1ずつ何食分かを冷凍ストックか、少量をその場で作るなら、生の状態ですりおろしてから加熱してました☺️
切る前の大きいまま皮だけ少し剥いてすりおろすのが楽です♪

  • なー子

    なー子

    ありがとうございます!

    • 3月14日
deleted user

にんじんを切って茹でて裏ごしして冷凍していました😊

  • なー子

    なー子

    ありがとうございます!

    • 3月14日
みーママ

多めに作って冷凍しといて、そこから少しだけ解凍してのっけるのはだめですか?
この分量でしかも1回だけ作るのは面倒ですね😅

  • なー子

    なー子

    ありがとうございます!
    冷凍のものから少しだけ使うのもよさそうですね!

    • 3月14日
はじめてのママリ🔰

リッチェルのわけわけトレーの15mlで冷凍したときにキューブ1つがそのくらいの量でした😉
冷凍後1週間は持つのでキューブ何個か作ってその週はやたら人参使ってました😂

  • なー子

    なー子

    ありがとうございます!

    • 3月14日