コメント
ゆゆ
これをつくるなら
ご飯を柔らかくして製氷皿に入れ
冷凍庫に入れ使うときに解凍
人参は皮むきし、柔らかくしてすりつぶし製氷皿に入れ使うときに解凍
写真のようにさせたいならご飯を解凍し、別皿に人参を解凍し上に乗せたら出来るかと!
しーまま
ある程度の量まとめて作って小さじ1ずつ何食分かを冷凍ストックか、少量をその場で作るなら、生の状態ですりおろしてから加熱してました☺️
切る前の大きいまま皮だけ少し剥いてすりおろすのが楽です♪
-
なー子
ありがとうございます!
- 3月14日
退会ユーザー
にんじんを切って茹でて裏ごしして冷凍していました😊
-
なー子
ありがとうございます!
- 3月14日
みーママ
多めに作って冷凍しといて、そこから少しだけ解凍してのっけるのはだめですか?
この分量でしかも1回だけ作るのは面倒ですね😅
-
なー子
ありがとうございます!
冷凍のものから少しだけ使うのもよさそうですね!- 3月14日
はじめてのママリ🔰
リッチェルのわけわけトレーの15mlで冷凍したときにキューブ1つがそのくらいの量でした😉
冷凍後1週間は持つのでキューブ何個か作ってその週はやたら人参使ってました😂
-
なー子
ありがとうございます!
- 3月14日
なー子
ありがとうございます!