※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
妊娠・出産

つわりで入院したら嘔吐がなくなることはありますか? 入院の効果と思えるか悩んでいます。

あんなにつわりで吐いてたのに、つわりで入院したら嘔吐しなくなったかたいますか?
昨日まで1日7回食べても飲んでも吐いてたのに、今日入院してから一度も吐いてません。
入院効果と思っていいんですかね??入院しなくてもよかったんじゃないか?病院と家族に迷惑だけかけているような気分にしかなりません😭

コメント

ふみ

私も悪阻で1週間入院しました。
入院することで、家事やら上の子のお世話から解放?されて少し精神的に楽になって悪阻が軽くなったのかもしれないですね?!悪阻はやっぱり精神的なものも関係するって先生や看護師さんに言われました。
入院中、私は毎日24時間点滴するのが辛かったです。。。点滴だけなので、尿もすごい臭くて😭😱
また退院したらきっと忙しくなりますから、今はゆっくり身体を休めてくださいね😊

coconut

私も入院したことありますが家にいるより遥かに体調よかったですよ!匂いとか気にならなくなったり上の子のお世話とか色々考えなくてすんだからかなーと思ってます🤔
悪阻で入院して体調良くなったと思って家帰ったけどやっぱりダメですぐ戻ってくる方結構いますよと助産師さんも言っていました😂
私も絶賛悪阻中で寝込んでます…お互い頑張りましょう(;ω;)!