コメント
退会ユーザー
一生物と考えるとなかなか決めにくいですよね😳🌼
h1r065
もううちは決まってます。
漢字は私が決めていいらしくて漢字もこれにしようかなで決めました。
画数は気にせず漢字の意味的にいいもの選びと読めるものってので考えました。
-
まーこ
決まったんですね⭐️
女の子なら、この名前ってのがいくつかあったのですが、男の子となると この漢字は 女の子みたいだからダメだな〜😭と色々迷ってしまって。。
頑張って 決めます!- 3月12日
-
h1r065
うちは音の響きからで漢字は後からですかね^ - ^
うちは息子の漢字は○眞で○真のほうの真の漢字はほかの子とかぶる率が高いからでいやで避けましたー。
だいたい○真のが多い。
漢字もうちは読みあるけどかぶらないとかで考えたりしました。- 3月12日
-
まーこ
ひびきからの方が 絞りやすいですね! 漢字の意味も 考えて絞ろうと思います⭐️
- 3月12日
ほし★
決まりました!我が家の場合、私が希望した名前がことごとくイマイチな組み合わせになってしまったので、旦那さんの意見を尊重して決めました。(私が早くに折れたのであっさり決まりました😅)
-
まーこ
決まったのなら もう 37週こえたら いつでも産まれてくれて良いですね☺️
気持ちとしては 体重も充分あるし、いつでも産まれて欲しいですが 名前決まってないから 産まれてこれないのかな❓なんて 焦ります💦- 3月12日
はじめてのママリ🔰
決まりましたが生まれて顔みて違うなってなる可能性もあるなーって、笑
産まれてからも2週間は悩めるのでそこまで焦ってないです︎︎︎︎☺︎
ちなみに画数は流派によって全然違うのでウチは気にしてないです🤣
-
まーこ
たしかに、顔見て なんか違う、ってなるかもしれませんよねー!
3つくらいに絞って 顔見て決めるのもありですよね⭐️
あと、名前だけ見たらいいけど、苗字と続けて呼んだら なんか違和感ある、とかも やめておこうと 思って、何度も復唱してます。笑- 3月12日
まーこ
なかなかですよね!
女の子なら 結婚すると 苗字かわるし、名前だけ考えたら 良いと思えるのですけどねー!