※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

同じ月齢ぐらいのお子さんがいらっしゃる方、今どれくらいのペース、時間でお散歩やお外に一緒に出てますか??

同じ月齢ぐらいのお子さんがいらっしゃる方、今どれくらいのペース、時間でお散歩やお外に一緒に出てますか??

コメント

mhy❤︎:)

うちは上の子達の送り迎えがあるので、1ヶ月過ぎてから毎日午前、午後とそれぞれ30分くらいずつ外に出てます😌
あとは週1くらいのペースで買い物に行ったり👍🏻

上の子がこのくらいだった時は、天気の良い日だけお昼過ぎの暖かい時間に近所を少し散歩したり、近場に買い物に行ったりしてましたよ😊

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど✨けっこうたくさんお外に出てますね!!
    私は天気が良くて風がない日だけ、ほんの数分しか外に出してあげてなくて(;_;)2.3日に1回とかなのでやっぱり少ないですね。。
    ありがとうございます(;_;)✨

• 3月12日
  • mhy❤︎:)

徐々にで大丈夫だと思います😊
    2〜3日に1回でも十分です👍🏻
    日に当たることで体内時計が整ってくるらしいので、風が強い日とかは窓越しに日光浴とかでも有りだと思います😌

• 3月12日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね(;_;)☀️ちなみに、直射日光があたると良くないとネットで読んだんですが、日除け対策とか何かされてますか??帽子とか。。窓越しも目に日光があたらなければ大丈夫ですかね?💦

• 3月12日

帽子だったり、お包みやタオルをかけてみたりしてます😊
    目に当たらないように気をつけてますよ👍🏻
    窓越しも目に当たらない感じで良いと思います😌
    夏になれば日焼け止め使ってました🙌🏻✨

• 3月12日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど。。目は気をつけないとですね!ありがとうございます( ^ω^ )✨✨すごく参考になりました!!

• 3月12日

初めての子育てって何かと不安になって、たくさん調べ物しちゃいますよね!私もそうでした😆
    お互い頑張りましょう😊

• 3月12日

ここ最近暖かくなってきたので
スーパーに買い物とか普通に行きますし
友人とランチも2回一緒に連れていきました!
あとは用事や親戚の家に行く等…
一番長くて5時間ほど外出してました!
何も予定がない日はぐずった時に
外に出て数分日光浴びたりもします😊

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

けっこうお出かけしてるんですね✨私はあんまりお外にだしてあげてない気がして..やっぱり出してあげないとですね!!ありがとうございます😊✨

• 3月12日