今週の頭位から、カンジダ膣炎の症状が出始めました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )妊娠中…
今週の頭位から、カンジダ膣炎の症状が出始めました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
妊娠中に何度かなった事があるので、ほぼ間違いなくカンジダ膣炎だと思います。
受診したいのですが、仕事があるのですぐには受診できません。
早くて来週の金曜日です。
田舎なので、近くに薬剤師さんのいる薬局もなく、市販薬を買う事も難しいです。
金曜まで症状をあまり悪化させないようにしたいのですが、その方法として何かありますか?
とりあえず今はボディーソープを使わずにシャワーのみで洗ったり、下着を清潔に保つ位しかしていませんが、この方法で正しいでしょうか?
他に良い方法があれば教えていただきたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
- あやぴぃ★(10歳, 16歳, 18歳)
コメント

れれまま
カンジダをすぐ治す方法は
下着を着ないことだと
前カンジダで受診したときに
お医者さんに言われました
湿っている場所だからなってしまうみたいですね
ずっとつけないわけにはいかないのでせめて
乾燥させるように気をつけたら違うのかな?
あと、絶対にかいてはいけないみたいです!
わたしはすごく掻きむしってしまった
治るのに少々かかってしまったので💦
痒くて辛いとは思いますが、頑張ってください!

ゆうすけ
私もなったことが、何度かあります。痒くて仕方ないですよね。
私のやり方で合ってるかは、分かりませんが、変な話ですが、膣の中を指で掃除?みたいにしてました。薬がその時になかったので😢白色のかすみたいのが、ポロポロ出てくると思います。少し痒みは治りましたよ。ただ、それは、お風呂に入ったときに、してました。
-
あやぴぃ★
コメントありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
病院でも膣洗浄してお薬入れますもんね☆
お風呂の時にやってみたいと思います(๑•̀ •́)✧- 2月19日
あやぴぃ★
コメントありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
下着をつけないことですか!
夜寝るときだけでもやってみようかと思います(๑•̀ •́)✧
ひたすら我慢我慢我慢…
頑張ります!|ω・) ̑̑༉