※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
familia❥
その他の疑問

私の事なんですけど、昔からすぐ痒くなっていたんですけど中学生の頃か…

私の事なんですけど、昔からすぐ痒くなっていたんですけど
中学生の頃から突然、痒みとともに蚯蚓脹れになるようになりました。
その症状が出るのはバッグや買い物袋を腕にさげた時
子供にも掻かれたときなどです。
同じ方いますか?
病院で見てもらうにもうまく説明もできないし
症状が出てるときに行くことも難しいです。

コメント

70

同じです!私も中学生のときから、もう今年で12年目くらいになります…
バッグをさげた時、なにかで跡がついたときや子供や自分でも引っ掻いてしまったとき、ありとあらゆる接触ですぐみみず腫になります(>_<)
これまで何度も皮膚科で受診していますが、接触蕁麻疹、慢性蕁麻疹だと言われています…

• 70

70

同じく症状が出ているときに病院に行くのも難しいし、MAXに酷い時にできれば受診したいのですが難しいですよね💦
    説明もなんて言っていいかわからないですよね!
    友達や周りにも、赤くなってるけど大丈夫?かゆいの?って今まで何度聞かれたかわからないです😂ストレスです😂💦

• 3月12日
  • familia❥

familia❥

私も12年目ぐらいです😳
    ありとあらゆる接触!本当にその通りです!!
    なにも触れないで欲しいです😂笑
    蕁麻疹なんですか😶
    小さい時からよく蕁麻疹出ていたんですけど、それも関係あるんですかね🤔
    周りからもめちゃくちゃ聞かれますよね!
    同じ方がいてなんか嬉しいです笑
    子供に遺伝しないかも心配です😭

• 3月12日
  • 70

70

同じ症状の人に出会ったことなかったので、びっくりしてついコメントしました!笑
    わかります😂昔彼氏に触れられてすぐ赤くなったりして、なんかごめん。とか言われたりしました笑
    私の場合は接触した時と、何もないときにも出るし、温度差でも(寒冷蕁麻疹)あるので、この症状も蕁麻疹だと言われていて、そう思って生きてきました💦
    でも原因不明だし何度も病院行ってても、ちゃんと酷いときにいい先生に診てもらえることってなかったので、正しい病名?はわかりません😭
    私も子供に遺伝しないかとても不安で😭
    このぐらいの月齢からちゃんとしとかないと、肌弱くなるのかな?って異常に心配してます💦

• 3月12日
  • familia❥

familia❥

それ私もありました😂
    なんで俺が触ったら痒くなるん?ってめっちゃ悲しそうにしてました笑
    何回も病院行かれてるんですね😭
    それ本当に気になりますよね🙄
    今3ヶ月なったとこなんですけど、自分で自分の顔よく擦ったりしてますが、今のところ大丈夫そうです😊
    確かにいつぐらいから弱くなるんですかね~。
    3歳肌は一生物って聞いた事ありますが、どうなんですかね

• 3月12日
  • 70

70

同じです😂笑
    ですね~、、病院で大体アレロックっていう薬を処方されて長い期間飲んでいましたが、飲んでるときはかなりマシでした!
    完全に出ないわけではないですが💦
    けど8年くらい毎日薬飲んでることに嫌気が差して、自己判断で飲むのやめました笑
    うちの子も多分大丈夫そうです😂乳児湿疹はありますが。笑
    ですよね(T_T)大事な時期にちゃんとサポートしてあげたいなぁって思います、、

けど私が中学生のとき蕁麻疹が出始めたとき、ものすごいストレスを抱えてる時だったので、精神的なものからきて、慢性化しちゃったのかなーって言われています😅

• 3月12日
  • familia❥

familia❥

薬出るんですね!
    8年も飲まれてたなんてすごいですね!
    私めんどくさくてすぐ飲まなくなりそうです笑
    でもそれだけ飲んでると体にも悪い気がしてきますよね😭
    待ってください私も中学のとき色々あってかなりストレスでした🤣🤣
    ストレスっていろんなことの原因になるんですねショックです😭

• 3月12日
  • 70

70

薬でますよー!飲まないと酷すぎて飲んでましたが、副作用で毎日眠いし、やめてよかったです😭
    何年も飲んでると若くして肝臓とか悪くしそうでいやですね💦
    じゃあそういうのが原因のひとつかもしれませんね😞
    一回すごく嫌なことがあって翌日に全身に蕁麻疹がでて、病院いったら、よくあることだしすぐ治るよーと言われて治ったんですが、それから毎日地味に出るようになって慢性化してるねって言われました(>_<)
    ショックですよね😱
    特に夏なんて露出するし、赤くなったりしてると丸見えで嫌ですよね😱

• 3月12日
  • familia❥

familia❥

副作用いやですね😭
    痒いのは辛いけど、やめて正解ですね👍
    たったの1回で慢性化するんですね怖い😵
    そうですよ!今からが本当に嫌な時期ですよね😭
    子供抱っこするだけでも痒くなるので本当にいやです😭😭

• 3月12日
  • 70

70

なんか慢性化する人はまれにするし、治るかもしれないし治らないかもしれないって曖昧なこと言われます😭どこいっても😅
    ですよね!
    夏は毎年子供いなくてもやばいのに、子供抱っこするのに万全の状態でいれないのが本当に今から嫌になります(>_<)

• 3月12日
  • familia❥

familia❥

えー、そんな曖昧な事言われても困る😂笑
    ベビーカー嫌がられたら地獄です😱笑
    お互いがんばりましょう😭💓

• 3月12日
  • 70

70

本当ですよね😂
    そこんとこの医学がもうちょい進歩しないかな…って思い続けて12年目…笑
    今から沢山ベビーカー乗せておけば大丈夫かな?って思って乗せまくってます!笑
    頑張りましょう😂

• 3月12日
pinoko

私もなります🙌🏻
温熱蕁麻疹にも良くなるので、蕁麻疹なりやすいのかなーと思います😅
受診なら酷い時に写真撮って見せた方がいいですよ🙌🏻

• familia❥

familia❥

写真撮って分かりますか?
    病院で蕁麻疹と診断されて何か出ましたか??

• 3月12日
  • pinoko

pinoko

明るいところで撮ればだいたい分かりますよ!
    あとは口頭で画像より赤みが酷くてとか補足してます🙌🏻
    私は基本的に乾燥する季節が酷いので、塗り薬だけ貰ってました😅

• 3月12日
  • familia❥

familia❥

そうなんですね!
    今度写真撮ってみます😊

• 3月12日