コメント

退会ユーザー
安定期入った辺りで、北海道に飛行機で行きました😃
先生には事前にOKもらって、注意することなど聞いていきました!
いちお、病院とかも調べていきました😃

退会ユーザー
中期と後期に行きました😇💓
車で片道2.3時間程の距離だったと思います👶🏻
初期の頃は往復2時間かけて野球観戦に行ってもいいか先生に確認はしましたが、旅行は聞いてません🤭💦
どうせ自己責任で、とか言われて終わりだと思ったので🤣👏
自己責任で行ってきました😆❤
-
まー
自己責任といわれたら
行っちゃいます😗💓✌🏻- 3月12日
-
退会ユーザー
そうして下さい👐💗
子供生まれたらしばらくどこも行けないですし、旦那さんとのお二人の時間も大切にして下さいね😇❤- 3月12日

ちょこ
8ヶ月の時に関西から広島に行きました。何かあった時のために車移動にしましたよ〜。先生に許可取った方が安心だと思います^_^
-
まー
次の検診で相談してみます👶💓
ありがとうございます🍎- 3月12日

なぱん
安定期入ってから羽田から福岡、大分あたりまで行きました。義祖父母に会いに行くのが目的だったのですが、検診時に先生に伝えてOKもらえてから行きました。
出産2ヶ月前にも近場で温泉旅行に行きました。これも先生に確認してからにしましたよ!
-
まー
わたしも先生に相談してみます👶💓
- 3月12日

たろすけ
関東在住の者です💡
安定期に入ってから、京都・大阪へ新婚旅行行きました😊✨
いい旅館を予約して、ゆったりめのプランで楽しみました(*⁰▿⁰*)
たぶん、先生は「行ってもいいけど、最終的には自己責任だよ。」って感じだと思いますよ😁💦
宿泊するホテルの近くの病院を念のため調べておいた方がいいかもしれないです(*´꒳`*)
-
まー
病院を調べておくのは
大事なんですね!!
ゆったりめのプランのほうが
安心ですね👶💭💗- 3月12日

うーた
妊娠3ヶ月の時に九州から大阪へ仕事で出張にいき、妊娠7ヶ月の時に九州から東京まで旅行に行きました。産院の先生には、許可というか、事前にどのようなことに気を付けたらいいか相談しました。
お腹が大きくなってからの移動も心配でしたが、私はつわり時期の移動の方が辛かったです…
-
まー
妊娠中に仕事で出張なんて
すごすぎます😭💓
九州から東京も遠いですね🤤- 3月12日

くみちゃん
七ヶ月の時に京都にいきました。
医者には何も確認してません。
-
まー
京都たくさん歩きそうですね🤤
- 3月12日

退会ユーザー
つわりはないですか?
私はつわりが酷かったので、安定期に入ってつわりも少し落ち着いた妊娠6ヶ月に東京から名古屋に旅行行きましたよ!
つわりが無ければ余裕で行けると思いますが、妊娠中はいつ何があってもおかしくないので自己判断となります。
私は安定期入るまでは、気持ち的にも肉体的にもとても旅行はできなかったです💦
医師には言いませんでしたよ!許可も不要だと思います。
妊娠後期にマタニティウェディングする事になってそれはさすがに医師に確認しましたが、自己判断でどうぞ〜と言われました!
国内旅行であればまず反対はされないと思います😊
-
まー
来週で4ヶ月なんですけど
2週間くらい前に
つわりはなくなりました💗
またこないか心配ですが…
マタニティウエディング
素敵ですね👶💗💗- 3月12日

きゃん☆
安定期入って、切迫とか言われてなかったら大丈夫ですよ🙆♀️
私は、妊娠中でいうと、大阪↔︎沖縄、大阪↔︎九州、大阪↔︎和歌山と旅行に行きました✈️
一人目の時は沖縄で診療所しかない離島にも行きましたが、そこは自己責任です😅
なにかあればすぐに受診できるような大きめの病院があれば問題ないですよ⭐️
-
まー
病院探しは絶対するように
しますね👶💗- 3月12日

m(27)
妊娠5ヶ月ごろに新婚旅行で三重から沖縄に飛行機のっていきましたよ😊
先生も全然いっといで〜ってかんじで紫外線対策だけはちゃんとしてな!っていわれました🌟
-
まー
飛行機乗るのは
だめかとおもってました🤤- 3月12日

チャングム
私も結婚してすぐに妊娠したため、新婚旅行に行けませんでした。
26週に入ってから関西から城崎温泉へJR の特急に乗って主人と旅行に行きました。近場だったのですが、旅行に行く前の妊婦検診で一応報告して許可をもらってから行きました。宿泊したホテルにマタニティープランがあり、生もの抜きの食事や部屋にカフェインレスの飲み物や抱き枕が置いてあるなど配慮していただき嬉しかったです。
ちょっと料金は割高かもしれませんが、マタニティープランがあるお宿はおすすめです!!
-
まー
マタニティープラン!!
とても安心ですね😭💗- 3月12日

むーみん
初期から9ヵ月入る直前まで国内であれば飛行機で飛び回ってました◡̈*
ご自身の体調が良ければ問題ないと思いますよ!
特に病院で許可取ったりはしてませんでした!
-
まー
とても元気な妊婦さんだったんですね🤤💗💗
- 3月12日
まー
飛行機すごいですね💗
わたしは電車の予定です👶
やっぱり相談するのですね!
ありがとうございます🍎