批判コメント要りません里帰り3ヵ月以上した方いますか?私は全前置胎盤…
批判コメント要りません
里帰り3ヵ月以上した方いますか?
私は全前置胎盤であったので、医師から出産時は大量出血、最悪の場合子宮摘出するという話もされ、妊娠中は出血したらどうしよう…出産時このまま命落とすのかな…とメンタルキツかったです。
産前は自分の血を貯血してました。
出産時は出血量も多く、輸血しました💦
ても母子ともに無事に出産できて何よりです。
リスクなしの妊婦さんと違って私は結構大変な妊婦だったと思います💦
産後も赤ちゃんの夜泣きは3ヵ月続き、睡眠不足、自分の身体もクタクタでしたが、まだ帰れる状態ではなく、旦那からから『里帰り3ヵ月とか長すぎ。いつになったら帰ってくるんだよ。甘えすぎ。』とか言われました。
- はじめてのママリ🔰

なな
今回は里帰りなしの予定ですが、上の子のときは産後半年旦那付きで里帰りしました!
一応安産でしたが、それでもしんどかったので全然甘えとは思いません😌

はじめてのママリ🔰
冬場ということもあり2ヶ月里帰りしました
出産お疲れ様です
旦那さんの発言ありえません、、(>< 💧゜
私も里帰りして、夫が新生児期の母親の姿を見てないと父親の自覚つきずらいなと思い2人目は里帰りしませんでした
甘えなんかじゃないし、仮に甘えてもいいと言ってくれている場所があるならおお仕事を終えた訳ですし甘えても良くね❔❕とおもいます🤨

June🌷
次女の時里帰りしましたが産前〜半年くらい里帰りしましたよ☺️
次女が産後に心臓に穴が空いていたのが見つかり、それを見つけてくれた病院に通いたくて首座って落ち着くまで実家にいました!
甘えて何が悪い😕って思いますけどね笑 それくらいメンタルも身体も大変だったんだよ💢って感じですね!

初めてのママリ
私は初めてのお産なので頼れる人には頼ろうと思って4月半ばから里帰りしています。
帰宅は9月頃を予定しております。
当初は、雪国住みなので冬場危ないからと冬場も実家にいようかって話をしていたぐらいですよ。
旦那さん、優しさの欠片もないですね…
そんな状態で甘えて何がいけないのだか。
私ならそんな旦那さんがいる家に帰りたくないです。
母子共に無事で本当によかったです✨
旦那さんの事は放っておいて、ゆっくり身体を休めてください!

退会ユーザー
里帰りしないならあなたはやってくれるんですか?ですね💦頼れるご実家あるならたくさん頼りましょう😊

ばぶん
どんなに安産だったという方でも母体は回復してないので、リスクが大きい出産した方は更に大変かと思います…
妊娠中から身体休まることなく内臓も体力も精神もぼろぼろなのに、産まれてすぐからお世話も始まりいつ休む時間あるの??って聞きたい旦那さん
コメント