※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

小児科で口唇ヘルペスの診察可能ですか?かかりつけの皮膚科が休みで心配です。

子どもの唇にプチっとした小さなイボ?みたいなものができました😣
口唇ヘルペスかな?と思っているのですが、小児科でもヘルペス って診てもらえますか?
かかりつけの皮膚科が今日お休みです😥

コメント

さみり

病院にもよるとおもいますが、うちの小児科は見てくれます(^ ^)

• まる

まる

行くだけ行ってみようと思います!
    ありがとうございます☻

• 3月12日
m.h.a

唇のイボでたどり着きました。結構前の投稿なのでもう見てないかもしれませんが質問させてください。
唇のイボのようなものはその後どうなりましたか?

お医者さんにかかられましたか?治療は液体窒素でしたか?😵

• まる

まる

小児科で診てもらいました!
    ヘルペスかなぁ…?という感じでとりあえず塗り薬もらって塗ってました!
    1週間くらいは塗ってたと思いますが気づいたらなくなってて、今は跡もできてなく綺麗です😊

• 8月1日
  • m.h.a

m.h.a

お返事くださってありがとうございます😊自分の唇にもイボっぽいのがあって昨日急に気になりだしてコメントしてしまいました💦💦

でも夜ちょっと潰したら何かでそう?と思って思い切って潰してみたら芯みたいなのが出てきてプチっとした膨らみもなくなりました😂

イボじゃなかったみたいです💦お騒がせしました💦💦

• 8月2日