ビデオカメラを購入したいけど旦那に反対されて困っています。必要でしょうか?
お世話になってます。
出産のさいや、準備として、ビデオカメラを購入した方いらっしゃいますか?
趣味でミラーレスカメラをもっていて、子どもが生まれて2ヶ月。必要になったら買えばいいや と思っていたんですが。
日に日に大きくなる娘を見ていて、寂しいきもちと動く姿を記録しておきたいと思いビデオカメラを購入したいと思い始めました。
ですが旦那は『ミラーレスカメラと携帯で十分だ。欲しいなら自分のお小遣いで買えば?』と言われてしまって…やはり必要ないでしょうか?
私の周りでは、旦那さんが率先して購入したがった友達が多いのでショックで💦
寂しい気持ちを埋めたくて、欲しい気持ちが強いのもあるのかもしれませんが…
よかったらご意見おきかせください。
- なお
ぬーん
娘が保育園な行きだしてビデオカメラ買いました✧ \( °∀° )/ ✧携帯で十分と思ってたけどあると便利です!
赤いいちご
私は立ち会い出産だったので、
誕生の瞬間をビデオにおさめておきたくて
出産前にビデオカメラを購入しました(o^^o)
(ビビリな旦那は陣痛中はビデオをまわしておらず、本当に誕生の瞬間だけでしたが^_^;笑)
ビデオカメラいいですよ!
携帯のカメラもすぐに撮れるし、LINEなんかで実家の両親に動画を送れるから便利だなーと思いますが、撮れる時間は短いです(・・;)
なおさんのお子様はこれから寝返りにズリバイ、ハイハイ、タッチなど1年であっという間にいろいろなことができるようになります!1ヶ月前の動画を見返すだけでも全く動き方が変わっているので記録しておくのはいいと思いますよ♡
樹季mama
私はビデオカメラ買いました。撮った動画が壁や天井をプロジェクターにして写し出せるというSonyのビデオカメラです。まだ産まれてませんが、撮る練習と言って撮ってきます。旦那いわく子どもが大きくなった時に、『産まれる前お父ちゃんとお母ちゃんは…』と見せたいみたいではりきってます。産まれたらもっと親バカ発揮しそうです。
peach♡
我が家は出産前に購入しました!
ゆくゆくは幼稚園などで使うときが来るだろうし…ということで(^-^)
実際、立ち会い出産だったので出産の時と
家に帰ってきてからも寝返りの瞬間など色々活躍してます♪
ただ、月齢が進むと手軽な携帯で…
ということもしばしば(笑)
コメント