今虐待のテレビみてて、涙出てくる😢子供がかわいそうという気持ちももち…
今虐待のテレビみてて、涙出てくる😢
子供がかわいそうという気持ちももちろんあるけど、お母さんの方の気持ちもわかる気がして…
なんか複雑…
お母さんを罪として責めるよりも、お母さんのケアが必要な気がするけど…
子育てしたことない人が、虐待だって責めるのは、何にも知らないくせにって思ってしまう💦
私だって子供に優しくしたいし、上手に怒りたいって思うけど、上手く怒れなくて感情的になってしまうこともある。
前にあるテレビで芸人さんが、虐待だって言って通報するよりも、大丈夫ですかって声かけることが大切みたいなことを言ってて、なんかわかる気がするって思った。
虐待ってどこからが虐待なのか難しい。
しつけも難しい。
私もイライラして子供に怒鳴って、手が出てくることもある。そのあと冷静になってごめんねって、怒りすぎたねってなることもある。
我が子は自分の命よりも大切で、可愛くて仕方ないのに。
私も今3人目が産まれて、まだ上の子達も小さくて子育てに自信もなく、正解も間違いもわからなくて、自分なりに一生懸命やってるのに、世間はいま虐待に敏感になってて、子供の泣き声も虐待疑われて、周りの目も気にして、なんか子育てしにくい時代だなと思ってしまう。
まあ、ニュースで見るような残酷な虐待は無くなって欲しいと私も心から思うので、敏感になるのはわかるのですが…
ちょっと考えさせられました。
- ななな
コメント
☺
虐待見てると本当に辛いですね。
確かにお母さんを逮捕して終わりって訳にはいけないなとおもいます。
お母さんのケアはもちろんですし、旦那さんの協力だったり育児してるお母さんの話をよく聞いてあげたり助けてあげなきゃいけないと思うんですよね!2人の子どもですし。
普段からサポートがある子育てと毎日ワンオペの子育ては余裕さが違いますよね😣
イライラしても殴る蹴りあげるなどは絶対良くないと思いますが、それに気づいてあげられない旦那さんもお母さんへの精神的な虐待かなと思いました。
ななな
本当にそう思います😣
分かってくれる方がいらっしゃって嬉しいです😂
テレビみててすごく批判されてて、確かに最低なことだったんですが、こっちまで追い詰められた気分になってしまい😅
なんとも言えないモヤモヤが、やっとここで吐き出せたので少しスッキリしました✨
コメントしてくださりありがとうございました!