※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
龍也ママ
妊娠・出産

妊婦で15週の私の子供がインフルエンザになりました。産婦人科でタミフルなど処方してもらえるでしょうか?

子供が夕方からインフルエンザになってしまいました。私は今15週の妊婦です。予防として産婦人科でタミフルなど処方してもらえるのでしょうか?

コメント

ありさ

予防注射なら出来ると思いますよ。

• 龍也ママ

龍也ママ

返信遅くなりましたがインフルエンザに、かからず無事大丈夫でした。コメントありがとうございました。

• 2月24日
ぬーん

予防でタミフルは処方してもらえませんよ。
インフルに感染しないと飲んでも意味がありません。

• 龍也ママ

龍也ママ

返信遅くなりましたがインフルエンザに、かからず無事大丈夫でした。コメントありがとうございました。

• 2月24日
れれまま

タミフルなどが処方して貰えるかは
わかりませんが

とりあえず、
インフルエンザの菌は湿度に
弱いので加湿してみたらいいと思います

• 龍也ママ

龍也ママ

• 2月24日

病院で仕事していましたが、予防だけじゃタミフルは出せませんよ('-'*)!

• 龍也ママ

龍也ママ

• 2月24日
おがゆ

熱などの症状が出たら内科でお薬を出してもらってください!妊娠してることを伝えたら妊婦でも使えるお薬くれます。産科に行ってもインフルの検査出来ないかと思うので…

• 龍也ママ

龍也ママ

• 2月24日
みうみうしゅう

病院では予防だけではでないと思います。むしろご家族様がなられていたらもしかしたら感染してるかもしれないですよね(こればっかはわかりませんが)産婦人科に電話して指示もらってみるのはいいと思いますが、受診とかは周りの妊婦さんに迷惑かと思います

ちなみに私は、仕事柄予防で職場で処方してもらえますが、予防で飲む気にならないです。

• 龍也ママ

龍也ママ

• 2月24日
peach♡

今、ほぼ同じ状況です!
娘が昨日インフルエンザBと診断されました。
私も妊娠14週でうつったらどうしょう…
と気が気でないですが。
極力薬は避けたいので、今更ですがマスク着用とこまめにうがいをしています。

• 龍也ママ

龍也ママ

• 2月24日
ぽこちゃん3

予防ではもらえないかなーと思います(´・_・`)
今月始めに幼稚園の娘からうつされB型になりました(>_<)
1人目の時はタミフルが処方されましたが、今回は陽性初日に4吸入して終わりのイナビルと言う吸入が出ましたよ!
タミフルやイレンザより安心みたいです(>_<)
子供さんがインフルの間は、完全マスク、加湿器は徹底した方が良いみたいです(>_<)それでもうつりましたが^_^;

• 龍也ママ

龍也ママ

• 2月24日