コメント
ゆくんママ
うちの子は2歳過ぎですが
まだ抱っこしないと寝られません
あおい
1人で寝るというのは抱っこや授乳もしないで、ということでしょうか?
長女は断乳するまでは授乳で寝てその後も抱っこで寝たり、、。
1歳過ぎまでは試行錯誤しながら寝かせてました。
1人で寝るのは1歳半、、2歳ごろまで無理だった気がします
-
ピロ
眠いとき、寝かしつけ何もしなくても自然に寝てくれないかなって意味です。
やっぱり眠くなってても、抱っこや授乳等寝かしつけしないと寝れないんですね😓- 3月12日
-
あおい
3歳半になる長女もやっと指しゃぶりせず添い寝で30分ほどで寝てくれるようになりました。
大変ですよね- 3月12日
-
ピロ
それ位になってやっと...なんですね😥
気長に寝かしつけるようにします、イライラすると良くないですもんね😌- 3月12日
mhk
上の子は小さい頃から寝るのが下手くそで、眠くなるとぐずったり泣いたりして寝かしつけ大変でした😭
1歳10ヶ月になった今でも1人では眠れなくて私の腕の服の中に手入れてないと寝ません😭
下の子は生まれた時からセルフ寝んねする子なので、夜もベット連れていくと1人で寝てくれますよ☺️
その子の性格にもよると思うので、その子にあった寝方がある気がします🤗
-
ピロ
その子によって大分違うんですね😅
ウチの子も寝るのが下手なんだと思いますが、仕方ないですね😌- 3月12日
てん
上の子もいまだに1人では寝れません😓添い寝するか手を握っていないと寝ようとしません😅
抱っこしなくて寝るようになったのは生後8カ月あたりだったかなと思います😊
-
ピロ
抱っこしなくても寝てくれるなんて...羨ましすぎます😭- 3月12日
ピロ
そうなんですね😥
寝かしつけしないと寝てくれないのは仕方ないんでしょうね