coco
倉敷の羽島に最近、引っ越してきたものです(^^)
なので土地勘はあまりないのですが、住宅街が多く24時間スーパーやコンビニが多いので割と夜でも明るいですよ!
羽島は割と人口が多い気がします!
その方がお母様も安心かな??😊
ゆったん
倉敷出身の者です
駅から徒歩10分との事でまず、倉敷駅近辺又は電車やバス通勤でも大丈夫なのかによって住む場所が変わってくると思います。
まず倉敷駅前はオススメしません。
というのも、物件の割に高いです
あと、飲み屋が多いです
少し離れた場所でバス通勤でも、良ければイオン周辺、西阿知などが比較的オススメかなと思います!
せー
倉敷在住です!
治安と住みやすさで言えば小学校区で
万寿小学校区
万寿東小学校区
老松小学校区
大高小学校区
葦高小学校区
ぐらいがいいかなと思います☺
イオン近くの中洲学区も
悪くないですが、、、
駅からもそんなに遠くないですし
自転車やバスで短時間で
移動できます🚴🚕🚌💨
ママリ
安江や水江、八王子はアパート多くて、イオンに近いので買い物には困らないと思います。
車通勤でないなら、バスの水江循環線に乗って倉敷駅に出るか、自転車でも充分行ける距離です。
大内も住宅地でアパート多いのでいいかもです。でも夜はちょっと暗めかも。
hana
駅のどっち側かにもよるかもしれませんが個人的には白楽町あたりが良いのではないかなぁと思います。スーパーやドラッグストア、飲食店もまずまずあります。
駅までそこまで遠くないので自転車で大丈夫かなぁと思います。
岡山市と違って倉敷市のバスは30分おきとかの地区も多く公共機関はいまいち不便だなぁって印象を持っています。
mi
倉敷に住んでます。
徒歩10分がどのあたりなのかで変わってきますが、駅裏なら万寿小学区、駅前なら老松小学区がオススメです。
どちらも買い物にも困らないし、駅もそんなに遠くないです。
コメント