1歳のお誕生日ケーキのアイデアが欲しいです。娘がヨーグルト、卵、パンのアレルギー疑惑があり、参考にしたいです。アレルギーのない方のケーキ作りを教えてください。
いつもお世話になってます!
お子様の1歳のお誕生日ケーキってみなさん作られましたか(o^^o)?
もし、画像などあれば参考にさせていただきたいです(∩˃o˂∩)
調べてはいるのですが
娘はヨーグルト、卵、パンのアレルギー疑惑があり、載っているのは ほぼこの3つ使ってるしで
なかなかいい案が浮かばなくて(>_<)
このアレルギーがない方もよければ参考までに
どんなケーキ作られたか教えて頂けると嬉しいです♡
- m♡(10歳)
コメント

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
ご参考までに(*˘ᗜ˘*)
アンパンマンはご飯でつくりました❤

クラリン☆
こんな感じで作りました😊
-
m♡
早速ありがとうございます☆
飾り付けもお料理もすごい綺麗ですね(∩˃o˂∩)♡
美味しそうです♡
皆さまクオリティ高くて驚いてます(´◦ω◦`)(笑)
そしてやはり離乳食もなんですね!
私不器用だし面倒くさがりで離乳食はいいかなって思ってましたが、なんだか作ってあげたくなってきました(o^^o)
ちなみに、ケーキの上のプーさん達は砂糖菓子とかですか?!- 2月19日
-
クラリン☆
プーさんは砂糖菓子だったと思います😊6月生まれなんですが、4月から仕事復帰してやっぱり体がまだ育休明けでキツくて、確か熱出しながら作った気がします😁でも付くってあげたくなりますよねー🎵下の子は手抜きになりそうですが😁- 2月19日
-
クラリン☆
あ💡ちなみに、今うちの下の子もミルクアレルギー持ちで、卵白と先生からまだ小麦も待ってって言われてる状態です😅ですが最近小麦を含まないホワイトソルガムってゆーのをこのサイトで教えてもらって使ってます🎵それでパンケーキとか作れますよ❗- 2月19日
-
m♡
詳しくありがとうございます!
プーさんみたいな可愛い砂糖菓子あるんですねー♡
仕事復帰後に頑張られたんですね♡
私も1人目なので頑張ってみます!
ホワイトソルガムとは初めて聞きました!調べてみます(o^^o)!- 2月20日

*K♡MAMA*
一歳のケーキキットを購入して作りました。
こういった甘いケーキじゃなくてもハンバーグとかでケーキでも全然いいと思います!
作ったのはいいが娘は甘いのが苦手みたいで3口くらいしか食べませんでした(笑)
-
m♡
ありがとうございます☆
カラフルで可愛いですね(o^^o)♡
ケーキセットも気になってました!
私もきっとあんまり食べないことを予想して、大人もたべれるようなものにしようと考えます(笑)
ハンバーグでケーキもいいですね!
いろいろ参考になりました☆- 2月20日
m♡
早速ありがとうございます☆
ケーキもアンパンマンも
とっっても美味しそうですね!!
愛情が感じられます(∩˃o˂∩)♡
私不器用なのでここまで綺麗にできる自信はありませんが、参考にさせていただきます♡
まずはイチゴはケーキに欠かせないですよね!
ケーキ作る前にアレルギーないか試してみようと思います٩(ˊ࿀ˋ⋆)
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
うちの子はアンパンマンは
食べてくれましたが
ケーキはマルボーロしか
食べてくれませんでした(T ^ T)笑っ
私は誕生日の前の日に初めて
いちごを食べさせたので
味になれてなかったのかな〜と後悔してます(;_;)
m♡
うちのこも甘いもの慣れてないので
きっとケーキ食べないだろうと予想してます!(笑)
イチゴかケーキの一口くらい食べてくれればいいなという気持ちです(*^o^*)