※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®®®
子育て・グッズ

七五三の親の服装について、スーツやツイードのスタイルについて相談です。スーツの柄やネクタイ、ツイードスーツのカジュアルさについて悩んでいます。

七五三さんの際の親の服装について質問です
着物以外で行かれる方、ご返答お願い致します

旦那さんがスーツの場合、どの様なスーツにされましたか?もしくは予定されていますか?
礼服はやり過ぎでしょうか?
柄なしのスーツを夫は持っていないし仕事でも着たくないそうで、新調するのを嫌がっています(^^;;
ネクタイもどちらかというと派手で、、ブランドのロゴがドン!と載ってるのとかです(^^;;

また、私はツイードのスーツにしようかと考えています
ノーカラーで前を留めるボタンが付いてなく、開けっ放しになるのですが、そのジャケットにフリルのスタンドカラーのブラウスではカジュアルでしょうか?
色は黒系でシックなのですが、ジャケットの前を留められないから良くないかな、、と悩んでます
スカートは膝が隠れる長さです

ご返答宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

ゆーmama☆

スーツ販売員です
買いに来る方も柄物選ぶ方おおですよ!
私も旦那も柄物のスーツで行きました。

礼服の方がちょっと浮くかもしれません、、
もし仕事でも使うようでしたら、ネクタイだけ慎重してみてはいかがでしょうか?
これから入園卒業とかもあるのでそれ用にでも。
無地のネクタイも結構流行ってますよ!
ママはその格好でいいと思いますよ(^^)

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます

販売員さんのご意見、有難いです

そうなんですね、無地のスーツ◯、柄物✖️とネットに載ってたので 礼服しかない?と考えてたのですが浮くんですね(^^;;

私の格好もカジュアルでないなら良かったです(*^^*)
    有難うございました(^人^)

• 3月12日