お仕事 現在契約社員です!育休後復帰する予定だったが復帰せず辞めた方いらっしゃいますか?🙄💦 現在契約社員です! 育休後復帰する予定だったが 復帰せず辞めた方いらっしゃいますか?🙄💦 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 1 育休 復帰 りい(5歳1ヶ月, 6歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 育休明けで辞めましたー‼︎ 3月12日 りい コメントありがとうございます! それは一日も復帰せずですか?💦 3月12日 退会ユーザー そうです(^^) 育休明け1カ月前に旦那の転勤決まったので💦 会社が育休明けの日付での退職日にしてくれたみたいで手当は全額貰えました😓 3月12日 りい なるほど💦 私は転勤とかじゃないんですけど 復帰に辞めたくて😭 今の職場の人間関係が嫌で しかも私が戻らなくてもいい みたいな話しをしてるらしいんです😥 そんな所に戻りたくなくて、、😭 3月12日 りい 復帰して すぐ辞めるよるは 復帰する前に辞めた方がいいかなー なんて😭 3月12日 退会ユーザー どうしても戻りたくないなら、私なら辞めるかな…って思います💦 そのかわり育休手当返金ってなかなかできないみたいなので、手当も打ち切って都合により戻れなくなったのでって感じにしますかね😓 3月12日 りい 産休入る前から 裏でぐちぐち言われて 精神的に苦痛で仕方なかったんです😥 今年の10月10日から 復帰予定なんですが 夏頃?に人事に電話して 辞める旨を伝えようと思うですが そんな感じでいいんですかね?💦 3月12日 退会ユーザー 法律⁇常識的には育休手当って復帰する人の為のものなので、辞めるって決めた時点でもう貰う権利無くなるはずです💦 ただそこまで実際には分からないので後は良心の問題かとは思いますが余計グチグチ言われる理由を増やしたくないので私ならすぐ電話してすぐ手続きすると思います。 3月12日 りい なるほどー😓 辞めるって決めても 電話する勇気が😂 まぁそんな事言ってたら キリないですけどね😭 3月12日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りい
コメントありがとうございます!
それは一日も復帰せずですか?💦
退会ユーザー
そうです(^^)
育休明け1カ月前に旦那の転勤決まったので💦
会社が育休明けの日付での退職日にしてくれたみたいで手当は全額貰えました😓
りい
なるほど💦
私は転勤とかじゃないんですけど
復帰に辞めたくて😭
今の職場の人間関係が嫌で
しかも私が戻らなくてもいい
みたいな話しをしてるらしいんです😥
そんな所に戻りたくなくて、、😭
りい
復帰して
すぐ辞めるよるは
復帰する前に辞めた方がいいかなー
なんて😭
退会ユーザー
どうしても戻りたくないなら、私なら辞めるかな…って思います💦
そのかわり育休手当返金ってなかなかできないみたいなので、手当も打ち切って都合により戻れなくなったのでって感じにしますかね😓
りい
産休入る前から
裏でぐちぐち言われて
精神的に苦痛で仕方なかったんです😥
今年の10月10日から
復帰予定なんですが
夏頃?に人事に電話して
辞める旨を伝えようと思うですが
そんな感じでいいんですかね?💦
退会ユーザー
法律⁇常識的には育休手当って復帰する人の為のものなので、辞めるって決めた時点でもう貰う権利無くなるはずです💦
ただそこまで実際には分からないので後は良心の問題かとは思いますが余計グチグチ言われる理由を増やしたくないので私ならすぐ電話してすぐ手続きすると思います。
りい
なるほどー😓
辞めるって決めても
電話する勇気が😂
まぁそんな事言ってたら
キリないですけどね😭