※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那がせっかく作ってくれたイカの塩辛(冷凍してあった)を味付けして…

旦那がせっかく作ってくれたイカの塩辛(冷凍してあった)を味付けして冷凍したうどんと間違えてレンジで温めてしまいました…

温めた後バフン!と音がしたのでうどんなのに?と思って開けたらイカ臭くて、やばい!塩辛だった!と思ってそっと冷凍庫にしまったんですが、大丈夫でしょうか?
バレませんかね…?

でも塩辛って火通ってないのが普通ですよね💦
温めちゃったので、火通っちゃったでしょうか?

旦那が楽しみに作ってたのに、すっかり忘れてました😓

コメント

ちあち

バレると思います😅
私なら正直に話して謝ります…

• ママリ

ママリ

ですよね😓
    ありがとうございます。

• 3月12日
ゆき⑅︎◡̈︎*

全然回答にはなってないんですがすみません💦とっても可愛いやらかしですね😂💕正直に言えば普通に笑って終わるレベルです🥰それで万が一喧嘩になったらここにまた投稿で!!笑

• ママリ

ママリ

正直に言ったら、まーやったもんは仕方ないよーって言ってくれました😅

冷凍してあってイカの匂いが全然してなくて、なんだうどん作ったの冷凍してくれてたんだ〜とか思って解凍しちゃいました😓

• 3月12日
らら

可愛い😂笑
解凍したらなんかおかしいなー。とはなるかもですね笑

• ママリ

ママリ

ですよね。正直に言ったらまー仕方ないよーって言ってくれました😅
    今日食べてまずくないといいんですけど…

• 3月12日