※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな吉
子育て・グッズ

保育園に通う7ヶ月の赤ちゃんについて、上下別の洋服と下着の着せ方について相談があります。

4月から保育園に通います。
通う時には、7ヶ月になったばかりという状況ですが洋服は上下別の方がいいですかね?
あと、下着ですがいまはまだお腹が冷えると思いボディスーツを着せていますが中も別の方がいいのでしょうか…

コメント

や〜ちゃんママ

一度に皆んなを着せ替えるので上下別の方が良いみたいですよ!
下着も!
うちは、1歳になる2日ほど前に入園したのですが下着は、ボディースーツだったのですが出来れば普通の下着で…。と言われましたね!!

園によってかもしれないので聞いてみたほうがいいかもしれないですね(^○^)

• きな吉

きな吉

やはり下着も別の方がよさそうですね!
    うんちもれした時とか結局全着替えになってしまいますしね💦
    ありがとうございます!

• 2月19日
  • や〜ちゃんママ

や〜ちゃんママ

冷暖房の調節は、しっかりしてると思うのでタンクトップと半袖の下着で大丈夫だと思いますよ!
    洗濯物多くなって大変になると思いますが頑張って下さい(^○^)

• 2月19日
  • きな吉

きな吉

洗濯物だいぶ増えそうですね〜( ;´Д`)
    頑張ります!ありがとうございます♡

• 2月19日

私の子が通っている保育園は上下別で下着はつながっていないタンクトップとか半袖とかが指定でした。保育園によって違う所はあると思うので聞いた方がいいと思いますよ。
色々優しく教えてくれます♡

• きな吉

きな吉

そうですね!
    保育園に今度聞いてみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 2月19日