※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまろ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の母親です。お出かけについて質問です。ミルクの時間がかぶる場合、長時間外出は大丈夫でしょうか?

お出かけについてです!
4ヶ月の男の子の母です。今週末5ヶ月になります。

みなさん、お出かけはどれくらいの時間してますか?
今日みたいな天気のいい日は、ミルクを持って行って長時間外出するのはオッケーでしょうか?
次のミルクが1時半から2時頃と温かい時間帯にかぶります💦
みなさん、そうなった場合どうされてるのでしょうか?

コメント

なっちゃん

時間は気にせず出かけてました😂

• はなまろ

はなまろ

気にしてなかったんですね😂
    私も気にせず出掛けようと思います!

• 3月12日
  • なっちゃん

なっちゃん

持ち物は必要以上に持ってきました😂
    完ミですか?完ミなら場所も気にせずあげてました!

• 3月12日
  • はなまろ

はなまろ

返信遅くなりました💦
    完ミです!
    前にホームセンターの駐車場の隅っこで車の中であげてたら、おじさんがめっちゃ見てきて😱
    まぁおっぱい出してるわけじゃないしいいかなと思ってますが😂

• 3月15日
レーナン

荷物になりますが哺乳瓶、お湯、粉ミルクを持っていけばいいと思いますよ😊作って行くのは菌が繁殖するので絶対やめた方がいいです❗️近くにショッピングモールやデパートがあれば授乳室にミルク用のお湯があるところもあります☺️事前に確認しておくとお湯を持っていく必要ないので便利ですよー😃

• はなまろ

はなまろ

授乳のためにショッピングモール使うの考えたことなかったです!!寄ったついでに使うことはありましたが、、、。その方法でいきます( ^ω^ )
    哺乳瓶・お湯・水・粉ミルク持ち歩いてます!!

• 3月12日
小鳥

去年は桜が咲く頃から長めに外出してましたよ!長めと言っても1時から4時とかでしたが。
デパートの授乳室でミルクあげたりしてました。
冬場は風邪が怖かったのですが、今くらいからだんだん落ち着いてきてたので。
これからどんどん楽しくなりますね😍

• はなまろ

はなまろ

あったかくなってきたので長めに出たいなと思っていたのですが、長めってどれくらい?と思ったので質問させていただきました☺️1時間くらいは日中出掛けたり、主人がいる時は長めに出たりしているんですが、みなさん1人でどれくらいの時間出掛けてるのかなと。
    ショッピングモールでミルク休憩しながら出掛けたいと思います。ありがとうございます!

• 3月12日