コメント

ちび
市などによって
受付の期間が決まってると思うので
その期間を確認するのと
申し込みの仕方を聞く分には
全然意味はあると思います🙋♀️

てんてんどんどん
私も8月復帰予定ですが、書類はすでに貰いに行きましたよ!提出はいつでも良いと言われていますが、出来れば4月以降(人事異動などあり忙しい)を考慮して4月中旬に提出します😊
-
あおい
会社に書いてもらう就労証明書ですか?
- 3月12日
-
てんてんどんどん
会社に書いてもらう就労証明書は1月に書いて貰いました‼︎日付は1月でも問題無いと役所から言われていたので、会社に行くついでに書いてもらいました✨あとは提出する日までに子供の成長を記載だけです😊
- 3月12日
-
あおい
そうなんですね!
4月中旬に役所に提出するってことですか???- 3月12日
-
てんてんどんどん
そうです😊私の所は4月入園以外の未満児は待機児童になり奇跡的に空きが出れば入れますが、その奇跡を願って会社にはギリギリまで分からないとは言えないので既に会社には復帰は難しい旨と2020年の4月入園になる事は了承頂いています💦
- 3月12日
-
あおい
そうなんですね!今日確認したら随時募集をかけるしかなかったです。
いつ頃から探し始めましたか?- 3月12日
-
てんてんどんどん
途中入園しかないんですね😨
私は上の子が保育園に行っているのでそこに希望ですが、探す期間はあまりなかったです。って言うよりもそんなに多くない地域なので自宅から近い保育園か職場から近い保育園の2つしか考えていませんでした💦- 3月12日
あおい
ありがとうございます😊