※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
妊娠・出産

抱っこ紐のリルベビー使われてる方いらっしゃいますか??使い心地を知りたいです(^^)

抱っこ紐のリルベビー使われてる方いらっしゃいますか??

使い心地を知りたいです(^^)

コメント

ハイジ

生後2ヶ月から使ってます!!
腰のサポートがあるから負担が少ないし、足の幅もかえられるから、赤ちゃんの股が開きすぎる心配もないのがいいですね!
これ1つでいろいろ使えるので、私はすごく気に入ってます(*^^*)
なによりかわいいし、前向き抱っこできるのが楽しみで…♡
ただ、欠点としてはホコリがつきやすいです。あと、新生児にはお尻のところにタオルを挟んで使うんですが、どうしても身体が埋もれてしまって、ちゃんと呼吸できているか気が気じゃなかったです( ; ; )3ヶ月くらいから使いやすくなりました!

• pokomom

pokomom

そうなんですね(^^)

ターコイズやコーラルなど刺繍の入った可愛いのもありますが、今の所3Dメッシュのを買おうと思ってます(^^)

エルゴ同様日本人向けじゃないからゴツいのかなーと思ってましたが、こんなに好条件なものが他にないので、これにしようかなーと思います(^^)
    とっても参考になりました!ありがとうございます!

• 2月19日