ストレスで鬱っぽいかもしれません。いま、娘をリビングで遊ばせながら…
ストレスで鬱っぽいかもしれません。
いま、娘をリビングで遊ばせながらソファで毛布にくるまって寝てます。ここのところ気怠さが抜けず、やる気が起こりません。
娘だけだとまだいいのですが
娘の遊び散らかしたおもちゃに紛れて
旦那が夜に見たDVDの箱や脱いだ靴下など、あるのが苦痛で。
旦那は、専業主婦なんだから片付ければいい って言います。
毎朝毎朝、出した焼酎瓶は出しっ放しだし
夜食食べた鍋類は水に浸けてさえいないし
よくこんなんで生活できてきたなって思います。
朝、散らかされたキッチンを見るたび
吐き気がします。
前から言ってはいるのに、改善しません。
最近、週二回、数時間ですが旦那の仕事を手伝っていますが
私の負担が増えただけです。
キツイです。
朝、イライラして、離乳食を食べてくれない娘にあたってしまい、なおさら億劫です。
- とろん子(6歳)
miii
春だからですかね、、
この時期は自律神経が崩れるので気分が落ちてしまう方も多いいみたいです
旦那さんのご飯の後の片付けは期待しない方がいいかと!全部夜自分でやってしまえば朝の負担も減りますし、
脱ぎっぱなしの靴下は片してとお願いしてもそのままならそのまま端っこにぽいってして洗濯しないでおきましょう、たりなくなっても自分のせいです😑
DVDの箱もそのまま!
ママ
お疲れ様です(。´xω×)
専業主婦でおれは働いてきてるみたいな感じほんと腹たちますね😫
私だったら、あんたが片付けなかったやつって箱かなんかに書いて置いときます!笑
洋服は洗濯機、食べたものは流しに持っていき水を入れると最低限のことをやらない場合はこの箱に入れる
人間としてこの最低限のこともできないのか?と思ってしまいますね😢
期待しない方がいいとも思いますが、なかなか難しいですよね(´・ω・`;)
コメント