妊活 生理予定日までの仲良しは問題ありません。要注意なことはありません。 2人目妊活中です。 排卵日付近でタイミングを取りました。 その後、生理予定日まで、仲良しはしない方がいいのですか? 生理予定日までの過ごし方がよくわかりません。 こんなこと質問してすみません(;;) 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 排卵日 生理予定日 仲良し にこ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント JMK***S 活動中 私はしなかったです。 すると、子宮の収縮もあるからです。 3月12日 にこ 早速お返事してくださってありがとうございます。 収縮するんですね。 わかりました(^^) 3月12日 JMK***S 活動中 刺激もあるし、体の興奮とかの現象で、イク事があれば子宮が刺激されるみたいですよ。 問題ない人もいますけど、時間は戻らないから、後悔しないようにすれば良いかと。😄 3月12日 にこ 後悔したくないです! 教えてくださりありがとうございます。 ちなみに、その間上のお子さんを抱っこしたりとかはしましたか? 他に気を付けてたこととかあったらぜひ教えていただきたいです。 3月12日 JMK***S 活動中 長女の場合、ずっと抱っこでした。何せ歩き出したのは1歳5ヶ月の終わり、赤ちゃん返りが入り、良く歩くようになったのは1歳9ヶ月くらいでした。 お腹を守る状態で相手したり、抱き上げる時は息を吸いながら、下ろす時は息を吐きながらにして、息を止める事や、フッって力を入れる事はしない様にしました。 3月12日 にこ そうだったんですね。 私も気を付けます。 たくさん教えてくださってありがとうございました😃 3月12日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・仲良し・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
早速お返事してくださってありがとうございます。
収縮するんですね。
わかりました(^^)
JMK***S 活動中
刺激もあるし、体の興奮とかの現象で、イク事があれば子宮が刺激されるみたいですよ。
問題ない人もいますけど、時間は戻らないから、後悔しないようにすれば良いかと。😄
にこ
後悔したくないです!
教えてくださりありがとうございます。
ちなみに、その間上のお子さんを抱っこしたりとかはしましたか?
他に気を付けてたこととかあったらぜひ教えていただきたいです。
JMK***S 活動中
長女の場合、ずっと抱っこでした。何せ歩き出したのは1歳5ヶ月の終わり、赤ちゃん返りが入り、良く歩くようになったのは1歳9ヶ月くらいでした。
お腹を守る状態で相手したり、抱き上げる時は息を吸いながら、下ろす時は息を吐きながらにして、息を止める事や、フッって力を入れる事はしない様にしました。
にこ
そうだったんですね。
私も気を付けます。
たくさん教えてくださってありがとうございました😃