※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
妊活

友達からの嬉しい報告と辛さ。友達の出産報告が泣ける。自身は治療中で、赤ちゃん待ち。友達は3人目出産。1年以上治療中で、今年こそ赤ちゃんを待つ。

友達のからの報告、嬉しいけどやっぱ辛い😭
友達から性別わかったよとエコー写真が送られてきて女の子がいいなって思ってたら女の子だった😍って!
私は治療してる事を言ってないので普通に送ってくるんだけど見ると嬉しい反面また泣けてくる😭
もう1人の友達は3人目今月予定日で上の子たちが通ってる保育園がインフル流行ってきたから今日から保育園休ませるとのこと!
私は1人目治療中なのに友達は2人目、3人目😭
なんか前からわかってるのに改めて見ると泣けてきます😭
いつになったら我が家にも赤ちゃん来てくれるんだろう😭
1年以上治療してその間にどんどんと妊娠、出産報告😂
今年こそ赤ちゃん来てくれないかなぁ😭

コメント

アイアイ

エコー写真は見たくないですよね😥

• pipi

pipi

コメントありがとうございます!
    辛かったです😭
    これが自分のだったらなって思って泣いてしまいました😭

• 3月12日
ゆうこ

治療してるしてないに関わらず、エコー写真って他人にはただのグロ画像です。私は大丈夫な人ですが。
それでも、相手がどんな状況かわからないのに頼んでもないエコー写真送りつけてくるなんて、いくら仲よくても引きます。
まだまだ今年は長いです😊どーん!と構えて赤ちゃん待ちましょう✨

• pipi

pipi

私も大丈夫なのですが治療し始めてから見ると泣いてしまいます😭
    今年始まって悪いことしかないのでこれから良いことが起きてくれればいいのですが😭

• 3月12日
たんたん

わたしは流産してから 友人達の妊娠、出産ラッシュで本当にやだーー!と泣き喚きたかったです…SNSもブロックしてしまう心の狭さですが…授かるまで この気持ちはなおらないです😭

• pipi

pipi

お辛い経験されたのですね。
    私はまだ一度も陽性見たことがなく毎月落ち込んでるのですがその間に妊娠、出産報告でお祝い選ぶのが辛いです😭

• 3月12日